Находки с Николаевской области 2

Рабочая неделя пролетела не заметно и вот дела меня снова закидывают в Николаевскую область, но не в те места в которых я побывал в предыдущем обзоре (Находки с Николаевской области), а в небольшое село. Приехав к дальним родственникам, поставил машину, закончил с семейными хлопотами и задумался о копе. Времени в моем распоряжении было не много и было решено не брать машину, а выдвинуться пешком и пройтись с металлоискателем вокруг села. Мой трип занял несколько часов и особо впечатлительных результатов не принес. Всего несколько дореформенных советских монеток, пару современных украинских и приличное количество крышек от всевозможных напитков. Не вдохновленный такими находками я пошел домой к родственникам и показал найденный хабар. Узнав  стоимость моего металлоискателя и соотнеся ее со сделанными мною находками они сдержанно заулыбались, но предложили пройтись по своему огороду, мол, иногда на нем что то находят. На дворе было начала октября и растительности на огороде практически не было, т.е. ничего не мешало мне махать металлоискателем прочесывая территорию метр за метром. По началу, в процессе поиска, я  находил только кусочки проволоки и обломки современного цветного мусора. Первой насторожившей и заинтриговавшей меня находкой был обломок наконечника стрелы, на тот момент мне очень хотелось верить, что это именно он, но сто процентной уверенности не было. Эта уверенность ко мне пришла спустя пол часа, когда я нашел целый наконечник. Время было близко к закату, нацепив шахтерский (налобный) фонарик я ходил по огороду еще часа четыре. Результат вторых поисков в Николаевской области оказался не такой как первый коп, но все равно не плохо, античные монеты и наконечники попадаются далеко не каждый день.

nahodka-metalloiskatelem-nikolaevskaya-oblast

Никогда не отчаивайтесь, шанс найти интересную  вещь есть всегда и уходит он только тогда, когда кладоискатель опускает руки.
Данный отчет был прислан кладоискателем Richard.

Запись опубликована в рубрике Находки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка