ACE 250 и Знак «За Ранение»

Казалось бы, что кладоискателю из находок может принести бедный хутор периода советов, развалившийся примерно в 50-х годах? На первый взгляд, ровным счетом ничего интересного там нет и быть не может, а уйма мусора из цветного металла может на долго испортить настроение!

Но, тот кто не рискует, тот не пьет шампанское, это утверждение подтвердил кладоискатель Мастер1967 приславший нам небольшой фото отчет. Если  в двух словах, то суть сводиться к следующему. Используя металлоискатель Garrett ACE 250 со стандартной катушкой, Мастер1967 поднял на советском хуторе — немецкий нагрудный знак «За ранение» второй степени.

ace-250-nahodka-znak-za-ranenie

Немного истории о нагрудном знаке «За ранение» второй степени. Данный вариант награды  присваивался за три или четыре ранения или более серьёзные увечья, он был утверждён и разработан через несколько месяцев после начала Польской кампании. Данная версия награды (вторая версия) была похожа на первую версию  утвержденную еще 1 сентября 1939 года. Нагрудный знак имеет овальную форму с изображением каски М35 со свастикой на ней, позади шлема — скрещённые мечи, лавровый венок по контуру награды с вплетённой в него лентой.

ace-250-nahodka-znak-za-ranenie-2

Запись опубликована в рубрике Находки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Шульц говорит:

    Хоть я специализируюсь по старине и коллекционирую монеты, но тем ни менее просто обожаю находки по военной тематике. В свое время совершенно случайно нашел румынскую каску времен второй мировой и немецкий штык нож 1939 года выпуска, налюбоваться на них не могу до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка