Военная археология и оборона Одессы со спутника

Коп это не только монеты, пуговицы, наконечники, пряжки давно ушедших столетий или ювелирка на пляже, это также и военная археология (коп по войне мягко говоря не мое увлечение но не об этом сейчас), специфика поиска по второй мировой войне отличается от привычного копа по старине! Этим копом занимаются самостоятельные энтузиасты и поисковики которые официально состоят в поисковых отрядах, те и другие  копают места боевых действий, окопы, индивидуальные позиции, … В Одессе как правило ищут в местах обороны города которая продлилась 73 дня.

voennaja-arheologija-i-oborona-odessy-so-sputnika-1

Точных карт с указаниями конкретных позиций обороны Одессы по 1941 году практически нет, а если и есть то у очень ограниченного круга лиц, остается довольствоваться схематической картой обороны, но учитывая ее масштаб выйти на конкретное место практически не реально. Но тут на помощь приходят спутниковые снимки! Вот позиции по обороне 1941 года которые мне удалось найти на спутниковых снимках:

Зигзаго образная оборонительная линия из окопов.

voennaja-arheologija-i-oborona-odessy-so-sputnika-3

Две линии индивидуальных окопов/огневых точек.

voennaja-arheologija-i-oborona-odessy-so-sputnika2

Две зигзаго образные оборонительные линии из окопов.

voennaja-arheologija-i-oborona-odessy-so-sputnika-4

Окопы и по всей видимости артиллерийские позиции при обороне.

voennaja-arheologija-i-oborona-odessy-so-sputnika-5

Все эти места находятся в относительной близости от города, более точные координаты изображений на снимках не выдам, не просите : )

Мы уже подымали тему поисков мест для копа по старине с помощью спутниковых снимков и даже писали про остатки римских лагерей, так что дерзайте, кто ищет тот всегда найдет.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. BlogWriter говорит:

    Единственно что мне не нравится в копе по войне что поисковик должен переворачивать кубометры земли таем самым превращаясь в «человека лопату» :) А в остальном коп по войне очень любопытное занятие.

  2. Андрей говорит:

    На первом фото не окопы,а противотанковый ров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка