Насколько неузнаваем был твой металлоискатель?

Один маленький парадокс, если на памяти человека внешний вид каких то современных вещей кардинально не менялся, то он склонен принимать это внешний вид за константу, если же ему попадется известная ему вещь, но в старом исполнении, не факт что он сразу же распознает ее. Примером такой ситуации могу стать  старые металлоискатели из далекого прошлого, на первый взгляд многие из них даже не выдают свое предназначение и лишь знающий человек может понять что это винтажные металлоискатели.

Если присмотреться, в старых металлоискателя есть то, что послужило импульсом для современных металлоискателей такими ка мы их знаем. Уверен что металлоискатель с деревянной ручкой (на изображенный чуть ниже) вдохновил разработчиков АКА, короткий металлоискатель с квадратным боком отдаленно напоминает Vibra-Tector, и так далее …

vintazhnye-metalloiskateli-02 vintazhnye-metalloiskateli-03 vintazhnye-metalloiskateli-04 vintazhnye-metalloiskateli-05vintazhnye-metalloiskateli-13

Но ответьте себе на вопрос, насколько же неузнаваем был ваш металлоискатель? Смогли бы вы узнать в старом металлоискателе марку вашего современного металлоискателя, но без вчитывания в надписи, отгадайте, какой из ниже перечисленных металлоискателей Minelab, Tesoro, Fisher, Garrett, Whites, а какой Bounty Hunter, подумайте, не спешите, ответ будет ниже :)

vintazhnye-metalloiskateli-01vintazhnye-metalloiskateli-06vintazhnye-metalloiskateli-07 vintazhnye-metalloiskateli-14vintazhnye-metalloiskateli-08 vintazhnye-metalloiskateli-09 vintazhnye-metalloiskateli-10 vintazhnye-metalloiskateli-12 vintazhnye-metalloiskateli-11

Итак, правильный ответ: 1 — Fisher; 2 — Garrett; 3 — Whites; 4 — Minelab; 5, 6, 7 — Whites; 8 — Bounty Hunter; 9 — Tesoro.

Любопытно, а как бы отреагировал поисковик 60-х годов если бы увидел XP Deus, узнал бы он в нем металлоискатель или нет?

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Кеша говорит:

    О Боже, какой большой шаг в вопросе технологий в металлопоиске сделал цивилизованный мир, между тем что было 50-40 лет назад и тем что есть сейчас огромная пропасть, но здорово что она пройдена и у нас есть возможность пользоваться нормальными металлоискателями, а не этими балалайками.

  2. Terra говорит:

    Ннндааа, они мало напоминают металлоискатели и больше похожи на какие то дозиметры для измерения уровня радиации :)

  3. BlogWriter говорит:

    Многое из того что изображено, производится в Китае и в наши дни :) и во многом повторяет внешний вид и функционал, полнейший анахронизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка