Fisher F22 новый взгляд

Как то вышло, что мое первое знакомство с металлоискателем Fisher F22 прошло для меня совершенно не замеченным, конечно пару абзацев в блоге я таки черкнул, но на тот момент в Fisher F22 для себя не увидел ничего особенного. Но мой товарищ зажегся этим металлоискателем и купил F22 и на первый тестовый коп на пляже взял меня, но я напишу не о поисках на пляже с  F22, а о моем новом понимании детектора.

fisher-f22-novyj-vzgljad-01 fisher-f22-novyj-vzgljad-02 fisher-f22-novyj-vzgljad-03

Итак, взяв в руки коробку, сразу заметил сильное отличие от Fisher-ов старой линейки (F2, F4) — металлоискатель внутри не дребезжал как люстра, F22 упакован более плотно и в коробке было большое количество уплотнителей сковывающих движение частей металлоискателя. Опустошив содержимое коробки приступили к сборке, чтоб собрать свежий, только что вытащенный Fisher F22 надо при себе иметь крестовую отвертку чтоб плотно прикрутить блок управления к штанге двумя болтами и подлокотник одним болтом, так что без отвертки дела не будет. Новая линейка Фишеров комплектуется резиновыми уплотнителями для штанги и чтоб в случае утери их легче было найти уплотнители сделали красными.

fisher-f22-novyj-vzgljad-06fisher-f22-novyj-vzgljad-07 fisher-f22-novyj-vzgljad-08

Чтоб добраться до батарейного отсека, надо снять крышку расположенную с боку блока управления, поднять язычок и за него вытащить холдер питания, он вмещает в себя две последовательно размещенные АА батарейки или два АА аккумулятора, чисто внешне холдер выглядит крепче чем холдера применяемого для металлоискателей Garret. Но во всей этой конструкции есть один недочет, крышечка закрывающая батарейный отсек черная и маленькая, а следовательно ее легко потерять, так что с ней надо быть внимательным.

Как вы знаете, Fisher F22 погода защищенный металлоискатель, что предполагает защиту не только от дождя, а также от кратковременного попадания металлоискателя в воду, чтоб убедиться что такая защита присутствует стоит взглянуть на резиновую защиту штекера наушников (очень правильно выполнена, это вам не X-Terra) и штекер катушки с резиновым уплотнительным кольцом.

fisher-f22-novyj-vzgljad-05 fisher-f22-novyj-vzgljad-04 fisher-f22-novyj-vzgljad-09

Моно катушка Fisher F22 имеет форму капли, ее длина составляет 22 см, такие размеры и тип делает ее идеальным вариантом для поиска по пляжам либо на замусоренных и трудно доступных местах. Катушка хоть и легкая но очень крепкая, большим количеством ребер жесткости обеспечивают ее прочность, во время поисков катушка проявила себя достойно, практически отсутствовали фантомные срабатывания, хотя пляж в черте города. Подлокотник Fisher F22 на высоте, многим металлоискателям не помешает обзавестись таким прочным и удобным подлокотником.

fisher-f22-novyj-vzgljad-10

После нескольких часов использования Fisher F22 остались только положительные эмоции, прибор легкий, удобный и что важно простой, идеально подходящий для совмещения поиска с металлоискателем и наслаждения свежим воздухом, природой.

Запись опубликована в рубрике Fisher с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. MD-Arena говорит:

    А как у него со скоростью отклика, на разделении? Очень интересно… Может он режет как мастер? Или все на уровне Garrett ACE?

    • BlogWriter говорит:

      Скорость отклика у него на порядок выше чем у Garrett ACE, даже при очень быстрой проводе не захлебывается, а отдает каждый взмах над целью звуком, в прочем скоростью металлоискатели Fisher начального уровня всегда превосходили Garrett того же уровня.

  2. Fisher-Hunter говорит:

    Выбирал между Fisher F22 и ACE 250, просмотрев параметры выяснилось что они сопоставимы, да и на картинках выглядят одинаково, в общем выбор за экраном монитора я так и не сделал, пришел в магазин и взглянул на оба и сразу понял F22 мой прибор, пришел домой уже с ним :) F22 мне показался более современным, блок гораздо тоньше, питание экономичнее, катушка вообще космическая, со времени покупки выезжал на коп 6 раз и не разу не пожалел что остановился на Fisher F22!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка