Пляжный поиск с металлоискателем

Поиск с металлоискателем на пляже кардинально отличается от поиска старых монеток за городом. Пляжный поиск на пляже, увлечение для людей которых не смущает перспектива сотен вопросов заданных отдыхающими и просто зеваками на пляже, хотя есть возможность свести эти вопросы к минимуму. Для этого выбрать погоду отпугивающую стандартного обывателя и смело в путь, подойдет моросящая, ветреная, бессолнечная, попросту мерзкая погода подходит на все сто.

plyajniy-poiskДля поиска на пляже в песке, подойдет любой грунтовый металлоискатель, даже самый бюджетный, обусловлено это тем что глубина залегания находок в песке как правило не большая, хотя конечно есть и исключения но не будет о них. Стандартной Garrett ACE 250 или Teknetics Alpha 2000 хватит с головой, во времена моих первых шагов в поиске, я весь сентябрь провел на пляже со своей аськой, чудные были времена.

Требования к размеру катушки. Как мы знаем, для более точной идентификации цели надо свести к минимуму попадание под поисковую катушку более одной цели, а так как наши пляжи прячут в себе большое количество металлического мусора, надо с пониманием подходить к выбору катушки. Итак, катушка для поиска на пляже не должна быть большой! Для эллипса — не больше 6х10 дюймов, для круглой — не больше 8 дюймов, идеальный же размер, около 6 дюймов.

Требования к типу катушки. Тип катушки – для пляжа многие советуют исключительно моно катушки, я же не придерживаюсь такого мнения и считаю что тип можно использовать как Mono так и DD.

Требования к частоте детектора. Как мы выше оговаривали, искать можно даже самым дешевым грунтовым металлоискателем, но если у вас финансовая возможность, то лучше выбрать металлоискатель который может работать на высокой частоте, 13 кГц, 15 кГц и даже выше. Первое достоинство, высокая частота заточена на лучшее определение мелких целей, таких как сережки, цепочки, маленькие кольца, и т.д. Вторым достоинством является то, что она хорошо цепляет предметы со средней электрической проводимостью, коим является золото. Третьим достоинством является улучшенное разделение металлов. Четвертым достоинством высокочастотной катушки является высокая защищенность от электрических помех, которых в условиях города моет быть достаточно.

Какие находки можно сделать на пляже — львиная доля приходится на пивные крышки, без них не обходится не один современный пляж. Выкопав крышку, не бросайте ее в песок, а лучше заберите с собой и выкиньте в мусорный бак. После крышек, идет современная мелочь. За средний час поисков на пляже можно собрать около четырех гривен. Золото к сожалению попадается редко, да и чтоб его выкопать надо вытащить из песка не один десяток, а то и сотню крышечек. Как говорит один мой знакомый, тот кто не выкапывает крышек — не находит золотых колец. Ну тут как повезет, потому как другой мой знакомый утверждал, что за все лето в которое он каждый день посещал пляж, он нашел не много ни мало, а около 300 грамм рыжего металла.

Инструмент для ускорения и облегчения поиска целей в песке – это скуб. Скубы бывают ручные и на державке, как лопата, самодельные и заводские. Если нет скуба то прихватите пинпоинтер, потому как найти что то не большое в пересыпающимся песке очень сложно, бывало, что украинскую монетку в 10 копеек я пытался выловить несколько минут.

Поиск в воде. Если вы хотите углубиться под воду хотя бы на метр — тут надо особенное оборудование, подход и хороший опыт. Поисковик принимает решение выкапывать или нет основываясь только на звуке издаваемом металлоискателем, что требует хорошего понимания детектора. Бюджетный детектор тут не подойдет, для подводного поиска подойдет как симбиоз грунтового и подводного Garrett AT Gold, так и чисто подводный, к примеру Minelab Excalibur II. Также обязательно наличие скуба с держаком, без него в воду соваться смысла нет.

Запись опубликована в рубрике Начинающему с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка