Обзор различий EuroACE и ACE350

Конец 2010 года был ознаменован выходом металлоискателя пришедшего на смену АСЕ 250, но в место выпуска одного металлоискателя, компания Garrett выпустила целых два. EuroACE и ACE350 с пометками для европейского и североамериканского рынков соответственно. Многие ломали голову, чем же они в действительности отличаются, часто озвучивались даже абсурдные предположения.

garrett-euroace-ace350Ну вот, спустя довольно приличное время, основываясь на многолетнем опыте применения этих металлоискателей, поговорим о том, чем действительно они отличаются. Ведь не зря компания Garrett решила четко разграничить сферу применения металлоискателей.  ACE350 — для северо американского рынка (США, Канада). EuroACE — для европейского рынка куда отнесена и Украина. Для новичков которые черпают свои первые познания в этом деле сразу оговоримся, такая территориальная принадлежность не говорит о том, что EuroACE не будет работать в Штатах, а ACE350 в Украине, здесь суть совершенно иная.

Дисплей
ACE350 – все металлы поделены на двенадцать секций, на шкале изображены номиналы американских монет и несколько названий металлов, глубина залегания монет в  дюймах.
EuroACE – все металлы поделены на двенадцать секций, шкала без привязки к каким либо монетам, есть лишь разбивка на черный и цветной металл, присутствуют несколько названий металлов, глубина залегания монет в  сантиметрах.

garrett-euroace-ace350-display

Шкала дискриминации
ACE350 – для железа отведены 2-4 сегмента, для цветных металлов отведены 10-8 сегментов.
EuroACE – для железа отведены 4-6 сегментов, для цветных металлов отведены 8-6 сегментов.
Уровни дискриминации железа (Iron Discrimination Segments) у металлоискателей разные и отличаются по территориальному предназначению. У Euro ACE больше сегментов чем у ACE 350. Следовательно Euro Ace дает возможность «лучше ориентироваться» в железном мусоре, как следствие лучше его идентифицировать и если потребуется исключать (дискриминировать). Такая опция в EuroACE как для европейских реалий поиска с металлоискателем оправданна на все сто, ибо по целому ряду причин железа у нас в грунте действительно больше.

Баланс грунта
ACE350 – заявлен средне североамериканский уровень.
EuroACE – заявлен средне европейский уровень.
Звучит красиво, но в действительности, что считать средним уровнем минерализации такой огромной территории как Европа или северная Америка, лично мне не понятно. Очень часто разительно отличается  уровень минерализации соседних полей и говорить о каком-то среднем значении в условиях Европы или Америки не приходится.

Гарантия
ACE350 – в Украине отсутствует официальный сервисный центр.
EuroACE – в Украине есть официальный сервисный центр.
Обусловлено это тем, что сервисный центр обслуживает только официально ввезенные приборы (со специальной голографической наклейкой), коими в Украине могут являться только Garrett EuroACE. Гарантия на бок управления металлоискателя EuroACE 2 года, на катушку 1 год.

Где использовать
ACE350 – больше подходит для пляжного поиска.
EuroACE – более универсальный прибор.
Отнесение детекторов к одной и второй группе немного субъективно, но не лишено здравого смысла. Тут в силу вступают отличая по территориальному предназначению заложенные производителем.  Если вы занимаетесь поисками на пляже и только, то ACE350 в силу более широкой шкалы цветных металлов будет более предпочтителен (т.к. пляжный поиск более свойственен для США). Если же вы планируете хоть иногда выходить за пределы пляжа и ходить по полям, лугам, лесам, то лучшим выбором станет EuroACE.

Вывод
Для реалий Украинского поиска, более предпочтительным является металлоискатель Garrett EuroACE, который вот уже почти три года оправдывает то доверие которое было оказано этому детектору целой армией поисковиков, чьим металлоискателем стал  Euro ACE. Америку своим выводом мы не открыли, а всего лишь подтвердили изначальную территориальную разбивку двух металлоискателе от Garrett, EuroACE для Европы, ACE350 для США и Канады.

Купить металлоискатель Garrett EuroACE с официальной гарантией и подарками можно в магазине металлоискателей http://md.od.ua

Запись опубликована в рубрике Garrett. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка