Fisher F75 Black — полевой обзор

Металлоискатель Fisher F75 Black выходит за рамки грунтового детектора, потому что был разработан как металлодетектор универсального применения. По задумке инженеров компании Fisher с помощью F75 in Black можно работать на совершенно разных грунтах, от пляжа до тяжелого чернозема  и  проводить поиски не только монет и предметов из цветного металла, а также черного металла.

Поисковые испытания:
В нашем обзоре Fisher F75 Black мы уйдем от общих фраз и поговорим о практическом опыте применения данного металлоискателя в полевых условиях. Для начала, мы решили пройтись по хорошо хоженому кладоискателями месту.  Проверив режим автоматической балансировки грунта Fastgrab  и убедившись в надежности его работы, включили режим «все металлы»,  выставили чувствительность чуть меньше 90 и пошли по полю. Первый  результат не заставил себя ждать, уже через 15 минут на месте где многие были уверенны что цветных сигналов на этом поле уже нет, была выкопана чешуйка. По истечению часа поисков было выкопано пять маленьких монеток, три серебряные чешуйки и два медные солида Яна Казимира. Все пять монет лежали не на большой глубине, примерно до 15-20 см.

fisher-f75-in-black

Дискриминация:
Проверив прикладные поисковые характеристики F75 black, мы решили проверить его режим дискриминации, для этого искусственно привнесли в грунт стальных шурупов, шайб, ржавого железа, кусочки алюминиевой и железной проволоки, кусочки фольги, пробок, гильз, и объект поиска – монеты. Первым делом было решено убрать чувствительность до 70,  задействовать процесс de (универсальный), включить дискриминацию в диапазоне первых четырех сегментов.  Металлоискатель справился со всем целями очень не плохо, но все-таки немного терялся при проводке над большим количеством разных целей, особенно когда они были в непосредственной близости друг к другу. На рядом расположенные железные окислы, шайбу и проволоку выдает мутные  обрывистые сигналы. Часто выручает шкала достоверности цели (confirmation) которая помогает идентифицировать обнаруженную цель – она еле подергивается тем самым показывая, что в этом месте цель не заслуживает особого внимания. Шкала confirmation, дает рваный, двойной, четкий и другие сигналы на разные цели и четко позволяет определить разницу между полезным и не полезным сигналом, к примеру монетой и гильзой. Опытным путем заметили, что если рядом с монетой расположены металлические объекты, то быстрая проводка катушки над грунтом приводит к более уверенному захвату монеты.

Воздушный тест:
Проведя тесты поисковых характеристик и качества дискриминации, решили протестировать чувствительность  металлоискателя Fisher F75 black по воздуху на совершенно различные объекты. Итак:
Золотое обручальное кольцо восемь грамм – 23 см
Рубль Николая второго – 29 см
Рубль Екатерины – 32 см
Железная десятилитровая канистра – 1,1 м.
Автомобиль – 1,9 м.

Вывод:
После проведения целого ряда испытаний над Fisher F75 Black приходим к выводу: металлоискатель прост в использовании, универсален и эффективен в использовании. В тонкости настройки довольно просто вникнуть и в процессе работы к ним быстро приспосабливаешься. Металлоискатель подойдет как знающим профессионалам, так и начинающим поисковикам, так как меню простое, интуитивное и в нем легко разобраться. К тому же сам прибор легкий и сбалансированный и именно поэтому его удобно держать в руке.

Запись опубликована в рубрике Fisher с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка