Нашел монету и озолотился — аукцион Violity

Еще одна находка отличной монеты и ее дальнейшая продажа на аукционе Виолити. Кладоискатель Bissmark прогуливаясь с металлоискателем на ни чем не примечательном поселении бронзового века, выкопал золотую монету! Находка неимоверно красивая и в начале по не знанию была принята за римский динарий, но как выяснилось позже, это оказалась  античная монета Котис I (Ауреус). Монете без малого две тысячи лет,  годы правления Котиса I  45/46—62/63 года нашей эры. Диаметр монеты 19 мм. Вес 7.95 гм.

Nashel-monetu-i-ozolotilsja-3

Стартовая цена монеты на аукционе была 1 грн : ) на нее было сделано 434 ставки и в конечном итоге она ушла за 210 010 грн.

Реверс монеты: голова Нерона вправо, монограмма, год ΘΝΤ, «точка».

Nashel-monetu-i-ozolotilsja-1

Аверс монеты: голова Клавдия вправо.

Nashel-monetu-i-ozolotilsja-2

Монеты бала найдена в Винницкой области металлоискателем среднего уровня Minelab X-Terra 505, примерная стоимость аналогичного нового мелодекламатора составляет меньше 700 долларов! Согласитесь, стоимость металлоискателя (700) по сравнению с суммой(16155) полученной за найденную монету просто ничтожная.

Запись опубликована в рубрике Находки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. moderator говорит:

    Bissmark — новый рекордсмен 2014 года!!! Дима1989 со своим огромным Ольвийским Ассом переместился на второе место.

  2. Нумизмат говорит:

    Находка просто неимоверная! А говорят что свое счастье в поле не найдешь :)

  3. Шульц говорит:

    Ладно, это золото, ну в вот копейка из алюминиевой бронзы продавалась — аукцион виолити, правда не понятно чего так и не продалась.

  4. termer говорит:

    ИМХО, такую монету с проходняка не находят, надо серьезно заниматься поиском, изучить металлоискатель, вкладывать в него деньги, разрабатывать новые места поиска, искать и искать. А те кто наедятся купить металлоискатель по дешевке потратив несколько тысяч и регулярно находить такие монеты, пусть идут лесом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка