Аукцион Виолити — старт с 100 тысяч за 1 копейку 1957г

Новые рекорды бьет аукцион Виолити, пользователь «сніжана 221345» выставила одну копейку 1957 года и стартовая цена этого лота оценена владельцем ни много ни мало в 100 тысяч гривен, конечно, аукцион Виолити видел и не такие стартовые ставки, но не на 1 дореформенную копейку ссср!

aukcion-violiti-start-s-100-tysjach-za-1-kopejku-revers

У меня весьма сомнительные знания в нумизматике советского периода, так что учитывая стартовую стоимость, номинал монеты и год выпуска можно было бы предположить что начальная цена в такую круглую сумму не более чем фантазия владельца монеты и я бы мог согласиться с этой идеей, если бы не одно но которое меня очень насторожило и заставило присмотреться к монете более пристально — за два до окончания торгов на аукционе виолити за этим лотом выстроилась толпа следящих в 300 человек и эта цифра постоянно растет, такое количество человек не привлекла бы заурядная монета!

aukcion-violiti-start-s-100-tysjach-za-1-kopejku

В лоте «1 копейка 1957г 16 лент» была ссылка на обсуждение монеты и она пролила свет на причины ажиотажа, итак это оказалась очень редка копеечная монета с 16 лентами на аверсе и по оценочной стоимости двух распространённых каталогов стоимость такой монеты колеблется в пределах 5 — 10 тысяч долларов.

aukcion-violiti-start-s-100-tysjach-za-1-kopejku-avers

Вот такие вот баталии разворачиваются на антикварном аукционе Виолити, поисковики выставляют лоты на продажу, коллекционеры прицениваются покусывая губы от напряжения, аукцион Виолити это вообще место где на попроще покупки/продажи, часто происходят любопытные баталии которые наш блог периодически освещает.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Денарий, которому почти 2000 лет стоит чуть больше 100 гривен и монетка ссср, которой пол сотни лет с ценником в 100000! Во парадокс, да? Вот и думай теперь что копать :)

  2. BlogWriter говорит:

    Раньше я такие монеты даже не чистил …

  3. BlogWriter говорит:

    За два дня количество интересующихся этим лотом выросло на 52 человека, но лот так и не был выкуплен, не кто не сделал ни одной ставки!

    ИМХО Учитывая большое число «любопытствующих» и редкий тираж монеты, можно с уверенностью сказать что монета стоит запрошенных за нее денег. Как по мне ее не купили только потому что на аукционе не было коллекционеров которые интересовались бы покупкой этой монеты для своей коллекции, вместо этого было довольно много желающих купить лот по дешевке и в дальнейшем перепродать его!

    Аукцион Виолити

  4. Давно замечал, что на Виолити мало истинных коллекционеров — тусуются там в основном перекупы. Тогда, где продать интересную вещь за достойные деньги?

  5. BlogWriter говорит:

    Учитывая не поддельный интерес к монете на аукционе виолити, автор лота решил изменить стратегию и заявил на аукцион эту же монету, но стартовую цену уменьшил пор сравнению с прошлой ценной в 1000 раз, т. е. стартовал со 100 грн :) В последствии на нее было сделано 167 ставок и цена достигла 73100 грн, за что и была продана!
    Продано на Аукционе Виолити за 73100 грн

  6. Лия говорит:

    Наверное у меня с математикой плохо. Считаю ленты на фото в блоге. Слева8, справа 7, итого 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка