Minelab CTX 3030 – тест глубины и первые впечатления

Недавно мне довелось на протяжении целого дня тестировать новый металлоискатель топового уровня CTX 3030 от австралийской фирмы Minelab. Чисто конструктивно прибор немного отличается от всех детекторов с которыми я имел дело, он отличается  даже от Minelab E-Trac. Тем не менее, процесс сбора металлоискателя прошел на интуитивном уровне. Подняв металлоискатель, решил оценить его легкость и сразу понял, что вес это не самый главные козырь, так как 2.3 кг сразу дали о себе знать. Но, затянув ремень на руку и сделав пару взмахов сразу понял что детектор хорошо сбалансирован и в рабочем состоянии приличный как для грунтового металлоискателя вес не ощущается.

Minelab-CTX-3030Выставив чувствительность на 29 (при максимуме в 30) и установив автоматический баланс грунта приступил к тестам на глубину обнаружения предметов в земле. Результаты тестов привожу в двух следующих таблицах:

Тест глубины монет в земле на ctx 3030
5 копеек Елизаветы 1761г, медь, диаметр 42мм – 45 см
5 копеек СССР 1951г, алюминиевая бронза, диаметр 25мм – 37 см
Рижский шиллинг 1571г, серебро (билон), диаметр 18мм – 27 см
Чешуйка, серебро, диаметр 5 на 11мм – 17 см

Честно говоря глубина ctx 3030 меня очень порадовала, мне она даже показалась большей час у E-Trac. Если мне, копателю который раньше не имел дела с CTX 3030 без особых усилий удалось достичь таких глубин, то, что говорить о человеке который разобрался в тонкостях работы детектора.

Тест глубины ювелирных изделий в земле на ctx 3030
Золотое обручальное кольцо – 35 см
Сережка, золото 585, 1.5 грамм, закрытая – 15 см

О чем еще хочется сказать кроме как о большой глубине проникновения, так это о том, что ctx 3030 показал отличную скорость восстановления, ее можно смело назвать лучшей среди всей линейки металлоискателей Minelab. Металлоискатель очень хорошо отрабатывал две рядом лежащие цели, одну железный гвоздь, вторую медную монету.

Если до моего первого знакомства с  Minelab ctx 3030 я сомневался, стоит ли он денег которые за него просят, то после первого выхода и тестов, все сомнения у меня прошли. Хоть металлоискатель дорогой, но стоимость свою он оправдывает на все сто!

Запись опубликована в рубрике Minelab с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка