Minelab CTX 3030 разделение монеты в гвоздях

В поисковом сообществе оказывается есть стандартизированный тест на разделение монеты лежащей в гвоздях, он был предложен в 2010 году неким Monte и с тех пор используется поисковиками как стандарт для проверки возможностей разных металлоискателя на разделение. Называется он «Monte’s Nail Board Test», плюс такого подхода в том, что для теста используется один шаблон, следовательно можно сравнивать разные приборы, к примеру провести тест со своим металлоискателем а полученные результаты сравнить с данными теста полученного другим поисковиком при тестировании другого прибора или катушки.

montes-nail-board-test

Для проведения «Monte’s Nail Board Test» нужен кусок картона с распечатанным изображением, четыре гвоздя и монетка из цветного металла. В каждом тесте есть два подхода в зависимости от места положения монеты (на рисунке #1 и #2), в каждом подходе по четыре проводки выполняемые строго по линиям нанесенным на рисунке.

Продемонстрируем этот тест на металлоискателе Minelab CTX 3030 со следующими настройками: Discrimination — non Reaction — Normal Recovery — Fast High Trash

Тест на разделение металлоискателя Minelab CTX 3030 с катушкой 6″

Тест на разделение металлоискателя Minelab CTX 3030 с катушкой 11″

Тест на разделение металлоискателя Minelab CTX 3030 с катушкой 17″

Результаты теста с Minelab CTX 3030 на разделения монеты в гвоздях меня очень удивили, я был уверен что 3030 более шустрый прибор и разделяет цели лучше, ситуацию с разделение не исправила даже снайперская катушка в 6 дюймов! Дело в том, что глубина металлоискателя обратно пропорциональна его скорости восстановления и такое впечатление что Minelab сознательно загрубил скорость восстановления для того чтоб прибор считался более глубоким, вот такой он 3030.

Запись опубликована в рубрике Minelab с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Про тест такой не знал. Спасибо за идею :)

  2. Duke говорит:

    А прибор стоит ни много ни мало 2500$, вдумайтесь в эту сумму! Такая высокая цена и такое никакое качество разделение монеты в гвоздях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка