AT Gold от Garrett – использование, от теста до первой стоящей находки

Давно хотел взять металлоискатель  для пляжного поиска, перелопатил много информации и в конечном итоге остановился на Garrett AT Gold. Заинтересовала меня в нем высокая частота работы, хвалебные поисковые характеристики, очень мощная катушка как для своих размеров 5х8 дюймов (14×20 см), и возможность использования металлоискателем как под водой, так и на земле.

Купив металлоискатель AT Gold и принеся его домой, первым же делом собрал его и решил не дожидаясь выходных протестировать его на герметичность, для этого была набрана полная ванна холодной воды, куда он целиком окунулся, из ванны торчали только наушники. Проверив работоспособность детектора украинской мелочью, которая была в кармане, я оставил его. Спустя пять часов снова протестировал, провел монетой возле катушки – прибор по прежнему стабильно работал.
Покупая металлоискатель, я уже был подкован про тонкости его использования, о которых вкратце расскажу. Под экраном 11 кнопок управления металлоискателя.

Управление  AT Gold
MODE — Включение и выключение металлоискателя AT Gold. При кратковременном нажатии кнопка служит для переключение между тремя поисковыми режимами. Режимом все металлы (ALL METAL) и двумя режимами дискриминации DISC1 и DISC2.
SENSITIVITY — Настройка чувствительности AT Gold, количество сегментов 1 до 8. Чем больше показатель, тем больше глубина обнаружения целей.
PINPOINT — Режим точного целеуказания в AT Gold, служит для точной идентификации находки в грунте. При нажатии, в правой части экрана показывает значение глубины монеты.
IRON DISC — Для регулирования уровня дискриминации черных металлов в AT Gold. Сегмент приема черных металлов от 0 до 40.
THRESHOLD  — Регуляция уровня порогового тона. Позволяет AT Gold устанавливать как положительное так и отрицательное значение.
IRON AUDIO — Функция позволяющая оператору AT Gold слышать тонально дискриминируемое железо и внятно определить такие цели как бутылочные пробки и шайбы.
FREQ — Небольшое изменение поисковой частоты AT Gold для ухода от электрических помех вызванными высоковольтными линиями  электропередач или металлоискателем работающим неподалеку. Количество возможных каналов – 4.
GROUND BALANCE  — Настройка металлоискателя на грунт позволяет добиться большей глубины и значительно уменьшить количество срабатываний на грунт. В AT Gold существует автоматическая ручная отстройка от минерализации почвы.  Автоматический режим сам выбирает уровень. В ручном режиме у пользователя есть возможность самому выбирать границу влияния грунта.

display-garrett-at-gold

Поисковая катушка AT Gold
Отдельно хочется сказать о катушке металлоискателя Garrett AT Gold. Это эллиптическая катушка  размером 5 на 8 дюймов, что составляет 14×20 см, типа катушки  DoubleD (DD). Катушка  проявляет большую чувствительность на мелкие ювелирные изделия (серьги, цепочки, кольца) из драгоценных металлов (золото), обладает отличными показаниями разделения близко лежащих целей и выделением цветного сигнала, также катушка мало восприимчива к минерализации грунта. Катушка идеально подходит для пляжного писка, а также проявляет отличные результаты при поисках «по старине».

katushka-garrett-at-gold

 

Тест глубины
Что хочет поисковик, только  что купив металлоискатель — проверить его глубину. Прихватив с собой пару ювелирных изделий я отправился в пригород где и провел тест глубины AT Gold, притом протестировав дальность по воздуху так и глубину в грунте. Результаты замеров глубины AT Gold на ювелирные изделия представлены в таблице

Дальность по воздуху, см Глубина в земле, см Проводимость (ID)
Мелкая цепочка (золото)  11 6  38
Обручальное кольцо 2,5г (золото)  29 28  50
Кулон маленький 1,5г (золото)  16 12  43
Кулон большой 2г (золото)  22 14  41

Таблица проводимости (ID) украинских монет
Выбравшись после всего на пляж, начал поиск. На пляже как обычно часто попадается наша украинская мелочь ходящая в обращении, после того как я насобирал порядка 15 грн, я уже по показаниям проводимости (ID) мог практически со стопроцентной вероятностью мог идентифицировать цель как монету.

Электрическая проводимость монеты (ID)
10 копеек, Украина  55
25 копеек, Украина  61
50 копеек, Украина  65
1 гривня, Украина  72

Первая желанная находка с AT Gold
Гуляя по пляжу и изучая прибор на практике, я выдергивал из песка современные монеты с разным мусором и в один момент наткнулся на объект который давал четкий и устойчивый сигнал с проводимостью (ID) 68, целей с такой проводимостью в тот день я еще не выкапывал, взяв в руки скуб несколькими движениями я выкопал объект, освободив скуб от песка я высыпал его содержимое в руку – это было средних размеров женское золотое обручальное кольцо 585 пробы. Вот такой подарок мне преподнес Garrett AT Gold в первый день его использования.

Купить Garrett AT Gold
Вы можете купить металлоискатель Garrett AT Gold  в Украине, по лучшей цене и  с полезными подарками, гарантией два года и бесплатной доставкой можно в магазине металлоискателей MetalDetect

Запись опубликована в рубрике Garrett с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. черкесон говорит:

    Не однократные сравнения Garrett AT Gold с Garrett AT Pro привели меня в мысли что AT Gold лучше Pro версии! Да, у AT Gold меньше катушка, ей приходится чаще махать, но результат который она дает по сравнению с большей катушкой Про стоит того. Сравнивая же металлоискателей с одинаковыми катушками окончательно подтвердило мои мысли Gold видит цели глубже и цепляет четче. Да и сам по себе он более профессионален!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка