Garrett AT Pro — обзор и тест глубины

Garrett AT Pro — один из фаворитов среди  полупрофессиональных металлоискателей в своем ценовом сегменте! Такая любовь к AT Pro объясняется функциями ранее не доступными для металлоискателей. Симбиоз грунтового и подводного металлоискателя с которым можно одинаково хорошо производить поиск как по старине за городам, на пляже по песку, так и углубляясь под воду! В любой из этих стихий металлоискатель AT Pro отлично проявляет свои поисковые характеристики, которые несмотря ни на что приносят и ощутимый практический результат.

Конструктов AT Pro
Металлоискатель выполнен в черном цвете и состоит из трех последовательно соединенных штанг, кроме стандартной системы фиксации штанг с помощью отверстий и пружинных кнопок, AT Pro оснащен двумя шайбами-зажимами обеспечивающими полное отсутствие люфта в соединении штанг. Garrett AT Pro имеет не большой вес в 1.4 кг, быстро и легко собирается и разбирается, в разобранном виде занимая не много места и помещается в рюкзаке.

garrett_at_pro

Управления AT Pro
Металлоискатель управляется одиннадцатью кнопками, многие из которых имеют двойное применение. Кнопки легко нажимаются большим пальцем руки держащей рукоять AT Pro. Итак, орган управления Garrett AT Pro
MODE – выбор поисковой программы (режим дискриминации), а также включение и выключение при удерживании (1 сек)
SENSITIVITY – две кнопки управления «+» увеличение, «-» уменьшение чувствительности
PINPOINT – точное определение местоположения цели, а также для сдвига частоты используется кнопка SENSITIVITY
NOTCH — две кнопки управления «+» и «-» передвигаются по шкале дискриминации для выбора нужного элемента (используется вместе с ELIM)
ELIM – включить/выключить элемент выбранный с помощью функции NOTCH
IRON DISC – уровень дискриминации по железу, две кнопки управления «+» увеличение, «-» уменьшение дискриминации
IRON AUDIO – звуковая индикация железа
GROUND BALANCE – автоматическая калибровка по грунту, для ручной калибровки по грунту используется кнопка NOTCH

Водонепроницаемость AT Pro
При погружении под воду, блок управления полностью защищен от воды, все важные соединения, такие как штекер катушки и наушников – герметичны. Внешний динамик металлоискателя также не боится воды, так, что вы смело можете опускать его на глуби до трех метров не опасаясь за последствия. Единственное, перед погружением стоит хорошо затянуть зажимной болт от катушки и наушников, убедиться в том что зажим отсека элементов питания не высох, а также  не стоит на долго оставлять его под летним солнцем и после погружать в воду.
Наушники поставляемые в комплекте также могут быть использованы при поиске металлоискателем под водой, разъем наушником в месте соединения с металлоискателем герметичен, однако не стоит их полностью погружать под воду, только до динамиков! Для целей полного погружения есть специальные водонепроницаемые наушники, которые продаются отдельно.

garrett-at-pro-plyaj

Баланс грунта  AT Pro
Garrett снабдил металлоискатель двумя вариантами настройки на грунт, автоматическим и ручным. Что позволяет использовать металлоискатель в условиях сильно минерализированной почвы и даже сложных грунтов.
Автоматическая настройка на грунт осуществляется следующим образом:  найдите чистый от металлов участок грунта, нажмите кнопку GND BAL и непрерывно опускайте катушку вверх и вниз, в диапазоне от 2 до 20 см, когда громкость звука достигнет минимуму отпустите GND BAL и приступайте к поиску.
Ручная настройка на грунт осуществляется следующим образом:  найдите чистый от металлов участок грунта, нажмите кнопку GND BAL и непрерывно опускайте катушку вверх и вниз, в диапазоне от 2 до 20 см, в ответ на звуковой сигнал нажмите NOTCH «-», на тихий NOTCH «+». И так до достижения минимального звукового сигнала.  Можно как занизить так и завысить уровень минерализации,

Уход от помех на AT Pro
Чтобы снизить помехи от линий электропередач или от металлоискателя товарища можно незначительно сдвинуть поисковую частоту. Всего в AT Pro есть четыре канала для ухода от помех, для это нажмите кнопку PINPOINT, не отпуская ее нажмите SENSITIVITY «+»/«-» для выбора одного наиболее тихого канала. Если в силу определенных причин уйти от помех не удалось, надо уменьшать чувствительность металлоискателя.

Ражими поиска STD и PRO
AT Pro оснащен двумя режимами поиска стандартный (STD) и профессиональный (PRO). Для новичка более предпочтителен режим STD, для более продвинутых поисковиков режим PRO. Профессиональном поисковом режиме, он дает возможность оценить  глубина залегания предмета и изменение тона сигнала, в этом режиме также реализовано лучшее разделение близко лежащих целей и цели находятся на большей глубине. Использовать режим PRO предпочтительнее в наушниках, потому как без них многие глубокие цели можно просто не услышать.

Тест глубины AT Pro по воздуху

Объект Дальность, см
Крупный объект до 150
Немецкая каска до 120
5 коп 1960 года 33
5 копеек 1898 года 31
2 копейки 1812 года 28
Золотое кольцо 3 грамма 27
15 копеек 1922 года 27
1 копейка 1925 года 25
Монетка чешуйка 22

Купить Garrett AT Gold
Вы можете купить металлоискатель Garrett AT Pro в Одессе, Киеве или в другом населенном пункте Украины, по лучшей цене и  с полезными подарками, гарантийным обслуживанием в два года и бесплатной доставкой. Магазин металлоискателей http://md.od.ua

Запись опубликована в рубрике Garrett с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. иноход говорит:

    Хожу с прошкой давно и часто (среднем в неделю не меньше трех выходов), специализируюсь в основном на подводным поиске, но если море не позволяет зайти брожу по пляжу. Вроде научился отличать по звуку пробки от золотых украшений, но все равно из-за специфики полностью избавиться от пробок не получатся, приходится копать спорные сигналы и выкапывать пробочки, язычки от газировки, … без этого никак. О количестве найденного золота говорить не буду, но оно есть и радует и часто. В общем спасибо AT Pro

    • poiskovik говорит:

      Если вы позволите, есть пару вопросов по AT Pro Итак, вы говорите «…но если море не позволяет зайти брожу по пляжу …» что значит море не позволяет? На какой глубине вы обычно работаете? Что с герметичностью металлоискателя? Как прибор реагирует на минерализацию? Спасибо.

      • иноход говорит:

        Искать можно когда на море волн нет. У моей прошки наушники обычные, так что нырять я с ней не могу, приходится ходить по грудь в воде, но необходимости заходить глубже просто не было. За почти три года работы все отлично, правда но если присмотреться на дисплей, то под прозрачным пластиком есть одна капля, как она туда попала непонятно, хорошо что но она ни на что не влияет. С минерализацией проблем нет, но когда попадаются аномальные участи скидываю баланс грунта в ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка