Найти золотую монету и потерять

В один из календарно осенних, но по-летнему теплых дней  я выбрался на поиски, ямки копались  одна за одной периодически радуя меня вывалившимися монетными кружками которые по цвету не отличались от земли. В общем, не что не предвещало какого то грандиозного перелома в копе, все монетки насколько можно было рассмотреть были хоть и желанными но рядовыми. Копнув очередную не глубокую ямку, я вывалился блестящий кружок размерами с наши 10 копеек. Не ловкая секундная пауза, далее в голове пошла учащающаяся барабанная дробь и возглас – Я нашел золотую монету!!!

najti-zolotuju-monetu-i-poterjat-1

najti-zolotuju-monetu-i-poterjat-2

Радости моей не было предела и радовался бы я еще очень долго, если бы не присмотрелся к ней получше. Круговые надписи на монете явно не тянули на архаичность (с одной стороны «jpeg gps ua mmx google ozf» и с обратной «club odessa istor poisk»), а изображение тем более (с одной стороны лопата, с обратной девушка с лопатой и металлоискателем). Более детальный анализ дал следующие данные: это реально позолоченная монета скорее всего выполненная под заказ ради баловства современным кладоискателем. Единственно что остается загадкой  ее специально закопали или случайно потеряли.

Спустившись с небес на грешную землю я приступил к дальнейшим поискам. Единственное что меня утешало, что я не долго считал себя обладателем золотой монеты и следовательно не сильно расстроился узнав обратное.

PS Берегите нервишки на копе и не теряйте головы от хорошей находки.

Запись опубликована в рубрике Находки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. poiskovik говорит:

    Я знаю копарей которые бы во время между доставание из земли и до идентификации успели бы себе нафантазировать за какое большое количество денег они эту монету продадут и на что эти деньги потратят. Вот у них бы реально произошел когнитивный диссонанс

  2. Нумизмат говорит:

    Этакая насмешка судьбы :)

  3. Basker говорит:

    Блин, так такие монеты всплывали в далеким летом 2010 году на одесском слете!!! Ими награждались победители копательского квеста. Я хоть монетку не заработал но фоток на том мероприятии сделал! Вот некоторые из них, фото с монетой последнее.
    Одесский кладоискательский слет 2010 года
    Одесский кладоискательский слет 2010 года
    Одесский кладоискательский слет 2010 года

  4. Евгений говорит:

    Ну и что? нашёл — радуйся! Бывает за день куча хлама и ни одной монеты….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка