Моя лучшая находка с Garrett ACE 250

Garrett ACE 250 – мой первый металлоискатель с которым я отходил по полям, лугам и лесам больше года. С  самого начала освоение металлоискателя ACE 250 проходило довольно быстро и вот спустя неделю после приобретения суббота и воскресенье у меня уже не ассоциировались с   выходными, а только с металлоискателем и поисками.

garrett_ace_250_nahodkiПервые две три недели в основном находил старые пуговицы, элементы конской упряжи,  стрелянные пули, монетные же находки пошли чуть позже. Попадались разные монеты в основном царизм, татары и дореформенные советы. Меня радовала любая находка, будь то турецкий мангир или затертая царица полей (двушка), но находок, которые бы будоражили не только меня, а и моих знакомых практически не было.

garrett_ace_250_nahodki_pol

И вот, в один из дней, когда я ходил по полю со своим Garrett АСЕ 250 и собирал кусочки цветного металла равномерно разбросанные по полю, моя аська с катушкой Nel дала не похожий на остальные, четкий монетный и довольно глубокий сигнал. Копал я глубоко, долго, не как не мог найти источник сигнала, и вот в очередной раз выкидывая лопатой землю из ямы что то блеснуло и снова спряталось в земле, я провел АСЕ 250 над ямой,  металлоискатель молчал, провел над выкопанной землей, Аська заорала как сумасшедшая, пару ловких движений и я вытащил монету которую раньше видел только на картинках в интернете, это был талер! Я стоял, любовался монетой  и так как программу максимум на день я выполнил, мелькнула мысль собрать вещи и поехать домой, но я решил остаться и начал по кругу обходить место поиска и тут мой Garrett ACE дал такой же четкий монетный сигнал, один копок лопатой и передо мной второй талер! И вот у меня уже два талера!

garrett_ace_250_nahodki_monКак говорил один герой «Такое бывает раз в жизни, и то не у каждого». От всего сердца желаю всем увлеченным кладоискателям побольше таких и еще более красивых находок.

Отчет прислан кладоискателем CRX.

Запись опубликована в рубрике Находки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Duke говорит:

    Люблю выкапывать такие массивные монеты, держишь в руке и понимаешь что маешь вещь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка