Катушка Minelab Equinox 15″ обзор и тест глубины

Катушка EQX 15, самая мощная и большая катушка на Minelab Equinox, подходит на все модели металлоискателя Equinox. Катушка вспомогательная, т. е. не предназначена для постоянного использования, а лишь в местах чистых от металлического мусора, либо просто в перспективных местах где найти штатной катушкой  EQX 11 уже ничего нельзя. Но найдутся поисковики которые одев ее на свою штангу раз, больше не снимут. 

Катушка имеет эллиптическую форму, размер катушки 15 на 12 дюймов, что в переводе соответствует 37 на 30 см. Катушка поставляется с защитой, болтом и гайкой крепления с двумя резиновыми каплеобразными уплотнителями на штангу.

katushka-minelab-equinox-15h12-obzor-i-test-glubiny-01

На сколько катушка Equinox 15″ глубже штатной катушки Equinox  11″, прирост глубины на крупные цели около 25-30%, прирост на монеты около 20%, по очень мелким целям все индивидуально.

katushka-minelab-equinox-15h12-obzor-i-test-glubiny-02

Для своих размеров катушка довольно легкая, что  достигается за счет большого количество полых частей спрятанных за защиту катушки.

katushka-minelab-equinox-15h12-obzor-i-test-glubiny-03

Увы, но нижняя штанге в комплект к катушке не перелагается, что создает небольшие неудобства при замене катушек.

katushka-minelab-equinox-15h12-obzor-i-test-glubiny-04

В целом катушка крепкая и не смотря на внушительные размеры удобная и маневренная.

katushka-minelab-equinox-15h12-obzor-i-test-glubiny-05

Простой тест на монеты  катушки EQX 15 с детектором Minelab Equinox 800, чувствительность не полная, всего на 75%, так что есть значительный потенциал увеличения глубины.

Запись опубликована в рубрике Minelab с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.