Fisher F2 – улучшаем поисковые характеристики

Fisher F2 — второй по распространенности металлоискатель начального уровня среди кладоискателей Украины. Штатная катушка идущая в комплекте по умолчанию, это круглый, 8-и дюймовый датчик, тип Моно. Практически идеально подходит для условий пляжного поиска, где умеренная глубина не является недостатком. Однако если пляж это не ваша стихия, то со временем приходит понимание, что вам явно не достает глубины проникновения. Эта проблема легко решается.

fisher_f2_katushka_nahodkaНа металлоискатель Fisher F2 существует довольно большое количество катушек разных размеров и типов, остановимся лишь на самых распространенных. Это будут катушки: Fisher 11 (США), Detech Ultimate 13 (Болгария),  Nel Tornado 12×13 (Украина),  Mars MD Goliaf 15 (Украина).

fisher_f2_katushka_nahodНаша цель не произвести сравнительный анализ данных катушке и выбрать лучшую катушку, а показать их потенциал и перспективы использования различных поисковых катушек на Fisher F2.

Fisher 11 дюймов (около 27 см), тип DD, форма эллипс (немного приплюснутый по краям), производство США, катушку из-за своей специфической формы называют лепесток.  Катушка лепесток однозначно более глубокая по сравнению со штатной катушкой. Хорошо подходит для средне замусоренных железом участков, а также для использования в местах с растительностью, упавшими ветками, кустами.

Detech SEF  10×12 дюймов (около 25 на 30 см), тип DD, бабочка, форма эллипс, производство Болгария. Катушка как для своего размера идеально сочетает понятия глубина/избирательность. Может быть использована как основная катушка, в место штатной. Подходит для любителей проверенных временем решений.

Nel Tornado 12×13 дюймов (около 30 на 35 см), тип DD, бабочка, форма эллипс (не ярко выраженный), производство  Украина, Харьков.  Позиционируется производителем как одна из самых глубоких в своем размере. Из-за большого размера, не совсем удобно определять центр цели. Nel Tornado F2 подходит для не замусоренных или в меру замусоренных территорий, используется многими как основная катушка.

Mars MD Goliaf 15 дюймов (около 37,5 см), тип DD, форма круг, производство Украина, Киев при сотрудничестве фирмы АКА. Катушка обеспечивающая превосходные показатели глубины на не замусоренных территориях, подходит для поисков на территории с низкой растительностью (поля, луга). MarsMD Goliaf F2 Из-за большой перекрывающей площади, подходит для оперативной проверки большой территории. Размеры катушки не способствуют удобному определению центра цели. Подходит для использования на начисто выхоженных местах.

Запись опубликована в рубрике Fisher, MarsMD с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка