AT Pro с катушкой Nel Tornado

Долгое время катушки на металлоискатель Garrett AT Pro производил только Garrett в скромном количество, всего 5 типов. Малое разнообразие размеров катушек не могло удовлетворить все требования поисковиков, в связи с этим многие глубокие цели для владельцев Garrett AT Pro оставались в зоне недосягаемости. На AT Pro были доступны следующие катушки:
1)      9″ x 12″ AT Pro PROformance, тип Mono
2)      8.5″ x 11″ PROformance, тип DD
3)      6.5″ x 9″ PROformance, тип Mono
4)      5″ x 8″ AT PROformance, тип DD
5)      4.5″ Super Sniper, тип Mono

katushki-na-garrett-at-pro

Тест глубины 8.5″ x 11″ на AT Pro
Металлоискатель Garrett AT Pro по умолчанию комплектуется катушкой 8.5″ x 11″ PROformance, в нашем списке номер два. При настройках: режим Std, чувствительность — максимальная, дискриминация – Zero, воздушней тест данной катушки дает следующие результаты:
2 коп 1818г – 29 см
5 коп СССР – 33 см
Чешуйка – 23 см

В конце февраля 2013 года компания NEL выпустила линейку катушек для металлоискателей Garrett AT Pro, все катушки имеют тип DD и размер от снайпера, до очень большой катушки. Протестируем работу катушки средних размеров и остановимся на наиболее распространенной катушке Nel Tornado с размером 12 на 13 дюймов (30 на 32 см). Катушка Tornado хорошо зарекомендовала себя при работе с другими металлоискателями и является самой распространенной среди всей линейки катушек  Nel.

Тест глубины NEL Tornado на AT Pro
Произведем воздушный тест на глубину обнаружения монет, были выставлены следующие настройки: чувствительность — максимальная, дискриминация — Zero

Режим Pro
2 коп 1758г – 42 см
5 коп СССР – 42 см
Чешуйка – 26

Режим Std
2 коп Елизавета – 40 см
5 коп СССР – 40 см
Чешуйка – 24 см

Как мы видим, очень хороший прирост на монеты средних размеров, он составляет около 20-30%. Прирост же на маленькие монеты минимален, но это было вполне предсказуемо. Также в который раз убеждаемся, что режим  Pro в отличие от Std имеет большую глубину. А в целом, катушка Nel Tornado для AT Pro показала очень хорошие результаты по глубине и стабильную работу при использовании.  Катушка рекомендована для использования вместо стандартной при поиске за городом — по старине.

Запись опубликована в рубрике Garrett, Nel с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Freq говорит:

    Ат про с торнадо достают монеты на 5-8 см глубже штатки. Как на распашку или добить места лучше атакой или бигом.

  2. иноход говорит:

    Выбирал катушку на AT Pro для поисков за городом, долго смотрел на Нел Торнадо, но купить Марс Дискавери и не жалею!

  3. Artem говорит:

    Начитался разных отзывов, купил катушку побольше и не жалею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка