Двух частотная катушки для X-Terra. Технологический прорыв от MarsMD!

К концу 2014 года новинка от компании Mars MD ошарашила мир кладоискательства! Mars MD выпустила для металлоискателей X-Terra катушку не имеющую мировых аналогов и это не просто высокие слова, а реальность! Уникальность катушки заключается в том что  катушка двух частотная и оператор может в любое время выбрать подходящую для частоту поисковой катушки.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-6

На фотографии представлена катушка Mars MD Goliaf для Minelab X-Terra с двумя частотами 7,5 khz и 18,75 khz.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-2

Как происходит переключение частот на катушке? Все более чем просто, а значит и надежно. Достаточно поднести 9V батарейку типа крона к контактам на катушке и в зависимости от выбранной полярности «+» «-» или «-» «+» катушка  переключит частоту, при этом крона естественно должна быть рабочей с напряжением не меньше 8 Вольт. Переключения частоты конечно же производить с выключенным металлоискателем.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-1

Внешний вид контактной пары для переключения рабочей частоты катушки. Следует скачать что катушка по прежнему водонепроницаемая и замыкание контактов не к чему не приведет.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-4

Как определить на какой частоте работает катушка? Возле контактов есть светодиод который при контакте клемм катушки с кроной показывает текущую рабочую частоту катушки. Зеленый свет — частота 7,5 кГй. Красный цвет — 18,75 кГц.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-5

Несмотря на фактическое присутствие двух контуров обмотки внутри катушки, вес катушки Голиаф составляет всего 660 грамм.

dvuh-chastotnaja-katushki-dlja-x-terra-novinka-3

Вопрос который интересует всех обладателей Minelab X-Terra — какая цена на двух частотную катушку. Двух частотный Голиаф на Теру всего на 1/4 дороже аналогичной одно частотной катушки, и составляет порядка 250$.

Запись опубликована в рубрике MarsMD, Minelab с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка