Зима и металлоискатель

Календарная зима уже давно началась, день стал не выносимо коротким, а температура все чаще опускается ниже нуля. У многих начинающих поисковиков возникает вполне справедливый вопрос — как быть с копом в такой ситуации, что делать поисковику зимой. Рассмотрим несколько аспектов.

metalloiskatel-zima

Во первых, нельзя впадать в отчаяние, приход зимы не говорит об окончании копательского сезона! Поисками можно заниматься до тех пор, пока земля не промерзла больше чем на 4-5 см или пока не выпал сильный снег, а до тех пор можно вполне комфортно копать. При поиске зимой, следует учитывать, что целина промерзает значительно быстрее чем перепаханное или передискованное поле и как следствие медленнее оттаивает, бывало что для того чтоб на целине вырыть ямку в 20 см глубиной приходилось тратить до 15 минут, в то же время отойдя пару метров на ранее передискованное поле, такая же ямка выкапывалась практически моментально. Но не все так однозначно, следует брать во внимание такие параметры как продуваемость территории, наличие источников воды, плотность дерна и т.д. Бывали зимы, в которых я практически и не переставал заниматься своим любимым хобби, но тут как повезет.

А если вы живете у моря или не замерзающей реки или водоема, то сезон можно вообще не закрывать, искать на пляже зимой не только можно, но и нужно. Мое первое золото я нашел как раз на зимнем пляже.

Если с погодой не повезло, то можно косвенно коснуться любимого дела, а именно заняться чисткой ранее выкопанных монет, разрабатывать места, проанализировать поездки за год, почитать соответствующую литературу, многим не мешало бы немного подучить свой металлоискатель, а поисковикам задумывающим купить новый металлоискатель, выбрать его в спокойной и не торопливой обстановке  освоить его за зиму от и до.

Всем хорошего настроения не смотря на погоду.

Запись опубликована в рубрике На заметку. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка