XP DEUS – разрушаем стереотипы

Многие поисковики решившие сменить металлоискатель и присматривающиеся к более совершенному металлодетектору c хорошими поисковыми характеристиками,  рано или поздно обращают свое внимание на XP DEUS.  И как минимум половина из них отказываются от него из-за встроенных аккумуляторов и  беспородности, считая данные особенности не надежными и не удобными.

Взглянем на все немного с другой стороны, и так, какие проблемы есть у классического металлоискателя с проводом и заменяемыми элементами питания,  в отличи  от xp deus.

1) Кабель от катушки можно  перебить, переломать и даже перерубить лопатой, у деуса такой проблемы нет.

2) Штекер катушки может забиться землей, окислиться или попросту отпаяться пин в разъеме, у деуса такой проблемы нет.

3) По не внимательности или не знанию можно попытать  подключить катушку не подходящую к вашему металлоискателю и тем самым повредить соединительный разъем на металлоискателе, у деуса такой проблемы нет

4) Проводные наушники это сплошная головная боль, штекер заламывается, провод запутывается натягивается, у деуса такой проблемы нет так как наушники у него беспроводные.

5) Не правильно вставленные элементы питания (не той полярностью) могут спалить металлоискатель, у деуса где аккумуляторы встроенные, такой проблемы нет.

6) Для подготовки некоторых  металлоискателей к работе надо зарядить 10 аккумуляторов  (к примеру V3i), на стандартной зарядке в четыре аккумулятора это три цикла заряда и времени такая зарядка займет порядка 30-40 часов (при емкости 2500), у деуса все элементы металлоискателя можно полностью зарядить за считанные часы.

7) Зарядка металлоискателя в полевых условиях полностью исключается, у деуса есть штатная полевая зарядка.

8) Отсутствие штатного зарядного устройства от машинного прикуривателя  для обычного металлоискателя, у деуса есть штатная зарядка от автомобиля заряжающая все элементы металлоискателя за короткое время.

xp_deus

Ситуация с беспородность XP DEUS мне напомнила время появление беспроводных сетей, на тот момент было достаточно много скептиков которые основываясь на своих стереотипах за которыми стояла многолетняя привычка проводного доступа, говорили о не надежности и не практичности данного решения.  Но сейчас зайдя в кафе с Wi-Fi и достав телефон или планшет, вы с легкостью подключаетесь к беспроводному интернету, а не просите официанта размотать к вашему столику кабель для подключения к сети. Так что не будьте заложником анахронизмов, все меняется и совершенствуется и металлоискатели не исключение.

Запись опубликована в рубрике XP с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Сергей С. говорит:

    Сразу оговорюсь, что Деус, — реально крутой прибор и беспроводная схема, гораздо удобнее проводной, — но;
    1. Как нужно постараться, чтобы перерубить плотно обмотанный вокруг штанги провод?..- Да, он рано, или поздно переломается от времени, но произойдёт это через 2-3 полноценных сезона, не ранее.. Сохранит ли «бодрость» аккумулятор в деусовской за этот период?.
    2. Штекер не отпаяется и не забьется землёй, лишь при том условии, — что МД, — не китайская подделка.
    3. Как можно вообще, а особенно «по невнимательности», — пытаться подключить к опр.прибору инородную катушку, которая по-опрометчивости не дёшево куплена и пристально выбиралась вами до покупки?
    4. Беспроводные наушники, реально,- гораздо удобнее, чем наушники с проводом(пусть и витым), но за их стоимость можно весьма успешно пользоваться проводными, а вместо того, чтобы потратить более 200 у.ев на
    наушники, — докупить еще одну хорошую катушку.
    5. Чтобы не путать полярность элементов питания, — не доверяйте никогда эту процедуру своему ребёнку, — а вставляйте сами(!). Хотя, то, — что МД от этого «сгорит», для меня новость(?) По идее, — он, просто, не будет включаться, пока не переставить обратно(?)
    6. АКБ, ёмкостью 2700 mah, заряжаются от сетевого ЗУ до 100% 10-12 часов. — Хватает на, как минимум,- два, а обычно три, — полноценных выхода.
    7. и 8.- Если, вдруг, поехал по забывчивости на коп с разряженными АКБ, — то от прикуривателя заряжать, или от полевой зарядки, теряя время, — не нужно. -Достаточно, просто, поставить обычные, купленные в ближ. магазине, или припасенные специально на такой случай, батарейки.
    С ув. к автору

  2. moderator говорит:

    Сергей С., ловите ответы:

    1) Перерубить, загнуть, переломать провод – это конструктивные проблема провода обычного металлоискателя, так как, то что свисает или висит само по себе не надежно, конечно не факт что нечто подобное вообще случиться, но вероятность остается! Видел я и перерубленные кабеля лопатой в багажнике, заломленный выход провода из катушки, поврежденную обмотку провода и даже экрана кабеля, все это вероятно, процент этой вероятности такого события обсуждать не готов. Что же касается аккумулятора Деуса, то мой работает уже третий год, у товарища четвертый и держит нормально, менять пока не кто не собирается.

    2) Опять же, я не говорю что штекер отпаяется со 100% вероятностью, но лично у меня была официальна Terra 70 у которой на блоке был плохо прикручен разъем для штекера катушки, после он вообще отвалился, пришлось отправлять в сц и это не единичный случай.

    3) Возможно вы бы не подключили, но я встречал тех кто был уверен что все будет работать и искренне не понимали почему не получилось

    4) Ну, это возможность выбора. На деус есть возможность поставить как беспроводные, так и обычные проводные наушники, а вот на большинство других пробором такой возможности нет. Многие обладатели дорогих приборов типа E-Trac с удовольствием раскошелились на указанную сумму лишь бы иметь качественные беспроводные наушники.
    5) Опять же, в теме металло-поиска я давно, достаточно людей попалило свой металлоискатель пытаясь подключить свой внешний источник питания, с некоторыми говорил лично.

    6) У меня в свое время был V3, так там было 10 элементов АА (8 в прибор, 2 в уши), в моей старенькой SE было 8 элементов АА. И таких металлоискателей не мало! Так что вашу цифру в 12 часов надо как минимум помножить на 2.

    7 и 8) Чисто номинально включить обычный прибор объехав пару тройку сельских магазинов можно, но лучше, не теряя время по дороге на место копа во время обеденного перерыва или подключить зарядку на минут 30-40, этого будет вполне достаточно, чувствуете разницу.

  3. Олег говорит:

    Я, только за Деус,!!!

  4. Pikerstrow говорит:

    Spectra V3i не питается от 10 аккумуляторов… Не пишите ерунды. Там также есть аккумуляторная батарея, которая заряжается за 3-3,5 часа.

    • BlogWriter говорит:

      Да неужели, 8 в блоке плюс 2 в наушниках и того 10 аккумуляторов.

      PS Я с V3 очень долго копал, так что знаю что говорю

      • Pikerstrow говорит:

        А у Вас не было аккумуляторного блока заводского? Такого с оранжевой наклейкой?

        • BlogWriter говорит:

          Был, но из-за не большой емкости я его практически не использовал.

  5. Аноним говорит:

    Извините,модератор,но Ви бред пишите,Деус хорош пока не начинают сдихать акумулятори і потом с каждим виездом все на меньше времени хватает,а через три года Бог знает когда они среди копа сдохнут,особенно весноц или осенью,не глворя уж о зиме,прибор хорош но замлрочка с акумуляторами серьеная

    • BlogWriter говорит:

      Моему уже очень много лет, так во время перерыва в копе я дозаряжаю катушку с помощью пауер бэнка и проблемы нет, в крайнем случае если станет действительно туго заменю аккумулятор.

      Любопытно, сколько времени прошло с тех пор как начал «сдыхать» аккумулятор вашего Деуса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка