В поисках греческой землянки

Не буду вдаваться в подробности, но более или мене спонтанным образом я попал в Николаевскую область и располагая свободным временем я решил посвятить его своему хобби, следует правда уточнить, что металлоискателя у меня под рукой не оказалось, да и если я даже взял его с собой то не факт что решился собрать свой мд, так как на правом берегу Южного Буга между Радсад и Парутино просто огромное количество археологических памятников! Тем не менее, вооружившись фотоаппаратов я решил пройтись по окрестностям и осмотреться, мне хотелось найти мета жительства греческих колонистов ольвийского периода. Опыта в поиске греческих землянок у меня не было, единственное что я знал, так это что они любили селится как на склонах так и на обрывах. Гуляя мне периодически попадалась одинокая мелко битая керамика, по которой лично я не мог идентифицировать период к которому она принадлежит, но ищущий найдет и уже через час с лишним поисков я нашел не просто вполне внятную греческую керамику, а точку где было искомое мною место – землянка времен Ольвии.

v-poiskah-692 v-poiskah-693 v-poiskah-696 v-poiskah-697 v-poiskah-694

Хоть металлоискателя при мен не было, блуждая по склонам и всматриваясь в траву в поисках керамики я совершенно случайно наткнулся на что то торчащее из земли, недавний дождь смыл с незнакомого предмета землю и его можно было увидеть не вооруженным взглядом, я с лёгкостью вытащил его из земли — это оказалось пряслице ольвийского периода.

v-poiskah-702

Так что и без металлоискателя можно уйти с поля с находкой!

Запись опубликована в рубрике Находки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Беримор говорит:

    Очень душевно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка