Усовершенствованная лопата :)

Казалось бы – лопата. Все просто, что тут усовершенствовать, однако ищущая копательская душа требует идеального поискового инструмента. За основу возьмем очень хорошую штыковую лопату Fiskars 131410. Лопата имеет:

  • Вес 2 кг
  • Длину 125 см
  • Ширина 19,5 см
  • Материал сталь
  • Покрытие рукоятки пластик

Все в ней идеально и эргономическая форма и надежность, но есть одно но. Даже для моего роста в 185 см лопата длиной 125 см великовата, вот была бы она на сантиметров 20-25 меньше – цены ей не было бы. Задача решается элементарно, надо выкрутить саморез который держит рукоять и отрезать кусок держака лопаты, тем самым уменьшив ее до нужных размеров, после прикрутить рукоять, в результате имеем лопату идеально подходящую именно для Вас.
Многие могут возразить – зачем прибегать к таким манипуляциям когда можно просто купить телескопический фискарс и регулировать длину черенка от 105см до 125 см. Дело в том что в любой телескопической лопате присутствует небольшой люфт который лично мне не нравится, а в фискарике 131410 его быть не может, она цельная.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка