Тест на разделение металлов — семь металлоискателей

Это пожалуй самый подробный тест на разделение металлов демонстрирующий работу семи разных металлоискателей, он показывает возможности каждого из представленных в тесте приборов по выделению цветного металла из окружающих его гвоздей. Тест разделен на два разных: первый — когда монета лежит на одном уровне с гвоздями, второй — когда монета лежит ниже уровня гвоздей!

В тесте участвуют следующие семь металлоискателей (держим кулаки каждый за свой):

  • Garrett AT Pro
  • Teknetics G2
  • Minelab CTX 3030
  • DeepTech Vista Smart
  • Bisstool LTC64X V3
  • Teknetics T2
  • XP Deus

В первом тесте  на разделение металлов, когда монета была на одном уровне с четырьмя гвоздями все металлоискатели успешно прошли этот тест, но стоит немного усложнить задачу и  поставить монету ниже уровня гвоздей на 10 см, все меняется, оказывается такой тест пройти не так просто, смотрим и удивляемся.

Единственный кто смог увидеть монету находящуюся ниже уровня гвоздей это металлоискатель XP Deus, правда он такой всемогущий не на всех настройках, монета давала сигнал на «скорость» 4 и выше.

Следующее видео более подробно раскрывает возможности разделения двух титанов поиска Deus и CTX 3030, на этот раз условия не такие жесткие, гвоздя всего два, а монет находится всего в 5 см ниже уровня гвоздей, но даже это особо не помогло тяжеловесу CTX 3030, он в упор отказывается видеть монету :(

Немного про тест на разделения металлов между  CTX 3030 и Deus, думаю что разработчики Деуса перед созданием своего металлоискателя произвели некое исследование рынка металлодетекторов и пришли к выводу, что на тот момент существующие производители металлоискателей соревнуются чей девайс глубже увидит цель, забывая при этом про  разделение металлов. Примером гонки за глубиной является  CTX 3030, прибор действительно глубокий, возможно самый глубокий, но у него из настроек по разделению есть только опция FAST которую можно включить и выключить, но она особой погоды не делает. Вот создатели Деуса и придумали металлоискатель у которого можно регулировать Reactivity другими словами скорость отклика (от 1 до 5 с шагом 1) тем самым делая возможным видеть цветные цели в откровенной куче железного мусора. Ниже часть инструкции Деуса иллюстрирующая как работает изменение скорости отклика.

test-na-razdelenie-metallov-sem-metalloiskatelej

Но тут палка двух концов, чем выше на Деусе скорость разделения и следовательно разделяет цели лучше, но начинает терять в глубине проникновения, в общем палка двух концов.

Как разделяет цели хваленый Deus при более низких значения скорости восстановления читаем и смотрим  видео на блоге.

Запись опубликована в рубрике Garrett, Minelab, Teknetics, XP с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Deusovod говорит:

    Как я рад что в свое время при выборе металлоискателя сделал правильный выбор :) правда выбирать в то время было тяжело, это сейчас про Деус известно все, а тогда это была по большей степени темная лошадка, меня копательская чуйка не подвела!

  2. BlogWriter говорит:

    Утро поисковой компании после просмотра данного теста :)

    Не берите к близко к сердцу подобные тесты, помните что ищет не прибор, а человек. Так что копайте с удовольствием, всем удачи на копе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка