Суд между Minelab и XP, судьба XP Deus под угрозой

19 октября 2016 года, Minelab Electronics Pty Ltd подал жалобу в окружной суд США против XP Detectors. Minelab обвиняет XP Detectors в нарушении патента и используемых в своих металлоискателях  по крайней мере одну из запатентованных Minelab функций.

Чего хочет Minelab? Не много ни мало судебный запрет на металлоискатели XP, покрытие убытков проценты, покрытие судебных расходов. Аппетиты Minelab просто поражают, и все это не фейк как хотелось бы думать, на сайте юстиции зафиксировано обращение, причем иск Minelab  подан к двум компаниям, к XP и еще какой то штатовской, дело с XP Detectors № 2: 16-CV-01594-MRH Окружной суд Западного округа, штата Пенсильвания.

Первая реакция XP. Французский бульдожек начал смотреть на Minelab со сдерживаемой злостью и тут же появился  DEPAR DPR 600 который должен ударить по интересам Minelab в Африке на поприще золото ищущих металлоискателей.

sud-mezhdu-minelab-i-xp

Что стало причиной судебного дела? Точно не известно, но скорее всего речь идет о патенте US 7310586 в котором патентуется передача данных в металлоискателях. Ознакомится с ним можно тут, в конце патента есть список других патентов Minelab, вот уж не когда бы не подумал что такое патентуют?!

Что подтолкнуло Minelab судится с XP Detectors? Наивно думать что Minelab не был в курсе патентного нарушения (если такое имело место), так как последний металлоискатель XP Deus был выпущен аж в 2009 году. Но именно сейчас, после презентации новых высокочастотных катушек, пина Mi-6 и прочих новинок авторитет металлоискателей XP Deus среди поисковиков вырос до таких высот, что начал вытеснять с рынка Minelab. В Украине Deus давно обошел Minelab E-Trac, скорее всего такая же картина в Европе и Штатах, вот Minelab и решил пустить в ход тяжелую артиллерию высасывания денег из менее богатого конкурента и предпринимая политику сдерживания чем сильно осложнил дальнейшее развитие XP, в общем Minelab действует в стиле старого анекдота «чтобы быть чистым не обязательно часто мыться, достаточно обосрать соседа»

Война Minelab с XP не пойдет на пользу поисковикам, лучше бы производители занимались чистой конкуренцией и улучшением приборов, а не бодались в суде, только в этом случае пользователи были бы в выигрыше. В место этого Minelab  выпускает Go Find пытаясь убедить что это классный прибор и не дает XP выпустить новинки на Deus, а в перспективе при удовлетворении их первого требования («запрет на металлоискатели XP») ставит под большой вопрос будущее Деус поисковиков :(

sud-mezhdu-minelab-i-xp-2

Что будет если XP проиграет и металлоискатели снимут с производства, что будет с огромным количеством приборов которые на руках, что делать с обновлениями прошивки, новыми катушками, запасными частями, …

Запись опубликована в рубрике Minelab, XP. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Chaser говорит:

    Вполне себе обычная практика. Если Apple умудряется патентовать прямоугольную форму смартфона и управление одной кнопкой , то почему не запатентовать пару тройку наиболее знаковых фишек в среде металлоискателей, где в мире металлоискателей Майнлаб вполне соответствует положению Эппл в мире мобильных гаджетов. Даже если Дэус и проиграет, остаётся множество уловок типа ребрендинга и видоизменения новым Деусом патентованых фишек Майнлаба до состояния их минимально-достаточного несоответствия патентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка