Скорость отклика на разных частотах. Видео

Металлоискатели профессионального уровня которые работают только на одной частоте все чаще воспринимаются мною как анахронизм, но они по прежнему выпускаются и пользуются популярностью, к примеру у Garrett многочастотных приборов нет вообще, а жаль, ведь поисковые реалии сегодняшнего дня просто требуют наличие нескольких поисковых частот!

Лет десять назад, когда я только начинал знакомство с металлопоиском, поисковики редко задумывались о том что такое поисковая частота и какие преимущества/недостатки она дает, а про скорость отклика на разных частотах вообще речи не шло, да и большой необходимости в этом не было, монетки находили везде и в большом количестве, вот когда в земле их стало меньше, все стали задумываться как сделать свой металлоискатель более конкурентным в поиске.

Суть в том, что разная поисковая частота дает совершенно разные возможности по скорости отклика (разделению близко лежащих целей), притом разница между низкой и высоко частотой в скорость отклика отличается очень сильно! Высокая частота лучше разделяет близко лежащие цели, у нее отличная лучшая скорость отклика, при уменьшении частоты качество разделения падает.

Видео про скорость отклика на разных частотах:

Чтоб у начинающих поисковиков не сложилось обманчивое впечатление о том что высокая частота это манна небесная, я напомню, высокая частота хорошо видит мелкие цели (правда не очень глубоко), но вот монету средних размеров глубже обнаружит прибор со средней (или низкой, в зависимости от размеров монеты) поисковой частотой! Так что высокая частота не является панацеей для результативного поиска, а всего лишь одним из элементов позволяющих достичь хороший результат.

Есть такое понятие как мультичастотный металлоискатель, к примеру Minelab CTX3030, он не работает на какой то одной частоте, а одновременно производит сканирование большого количества частот и выдает по его мнению оптимальный результат.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Трехчастотная нелка на Х-Терре, способна увидеть практически все цели на конкретном участке. Думаю, что по находкам, металлоискатель от Минелаба полупрофессионального уровня, не сильно уступит такому профи как Деус. Поэтому, что практичнее: купить трехчастотную катушку к Терке, или продать Х-Терру, добавить столько же и купить Деус?

    • BlogWriter говорит:

      Практичнее — копать с тем прибором, с которым лично вам хорошо копается :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка