Раскопки на Почтовой площади в Киеве

Раскопки на части Почтовой площади в Киеве были начаты еще в декабре 2014 года. За два месяца археологи нашли около двадцати монет XVII-XIX века, фрагменты украшений и фурнитуры этого же периода и железный якорь XIX века. Археологи также раскопали на Почтовой систему столбов и деревянный настил. Археологи говорят что «эти многоярусные конструкции могли быть частью киевской пристани, где разгружали товары с лодок. Также это могла быть дорога, ведущая с Подола к Крещатицким воротам».

raskopki-na-pochtovoj-ploshhadi-v-kieve-1

Эти конструкции, как говорят ученые, были обозначены на картах полковника Киевского гарнизона Ушакова с 1695 как так называемые «мосты на водах».

«Что находится ниже этого слоя нам пока не известно. Участок очень интересная. Для позднего средневековья это ценная информация. Вещественного материала мы находим очень много».

Археологи надеются, что им хватит времени для проведения детального исследования перед тем, как участок застроят, строители же в свою очередь уверяют, что дадут археологам столько времени, сколько им потребуется.

raskopki-na-pochtovoj-ploshhadi-v-kieve-2

«Строительство идет параллельно с раскопками. Мы сотрудничаем — снимаем экскаваторами какой-то слой, если ученые просят. Сделали накрытие для находок. В зависимости от того, что они находят, они нам говорят «засыпайте» или просят подождать», — рассказал заместитель директора строительной компании 

Вот такой вот опыт положительного сотрудничества археологов и строителей в городе Киев.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. moderator говорит:

    В Киеве на месте раскопок на Почтовой площади создадут музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка