Поиск с металлоискателем в деревне

Более чем за сотню километров от моего города, в маленьком хуторе в котором жила моя бабушка, стоит не большая одинокая и пустующая хата, чтоб она окончательно не развалилось, время от времени приходится туда наведываться чтоб проверить состояние дома, протопить, … В один из январских, но не по зимнему теплых дней я приехал туда и конечно же прихватил с собой металлоискатель. На коп мне удалось уделить около 4 часов, особо интересных и ценных находок я не сделал, но не про находки я хочу рассказать. За неоднократное время поисков в этом месте, я выработал некоторые правила, с которыми хочу поделится. Эти правила касаются поисков в населенных пунктах которые существуют до сих пор, либо прекратили свое существование совсем не давно и как следствие, такие места содержат просто огромное количество металлического мусора как из черного так из цветного металла.

poisk-s-metalloiskatelem-v-derevne

Работа с картами. Надо не просто иметь карту интересующего вас места, а точно определить место где именно были старые хаты. Делать это надо для того чтоб определить перспективные места поиска и не размениваться на не нужные объекты. К примеру, анализируя карты 1860 и 1910 годов в моей деревушке было 17 домиков, перенеся их на спутниковый симок, 9 домов отсеялись моментально, они попадали на либо существующие дома либо на дома которые стояли ещё в не давнем прошлом, а искать на таких местах из-за большого количества мусора крайне проблематично.  Оставшиеся 8 домиков  я взял на разработку, в таких местах гораздо больше шансов что то найти.  Пять старых домика из восьми были в непроходимых зарослях, а три домика вполне досягаемы.

Поиски и цели. В месте которое застало семидесятые, восьмидесятые годы прошлого столетия, просто огромное количество мусора, начиная от кусочков проволоки, крышечек бескозырок и заканчивая стреляными гильзами и частями от сельхоз техники. Но выкапывать надо все цветные сигналы, в не зависимости от проводимости,  иначе возрастает шанс пропустить что то ценное. При таком количестве целей очень к стати будет иметь при себе ручной металлоискатель, он значительное экономит время на поиск выкопанной цели.

Время на поиски. Если у вас мало времени, то при переходе с одного места на другое идти с включенным металлоискателем особого смысла не имеет, он должен быть выключен, связанно это с большим количеством мусора, в противном случае на проход небольшого пути вы сможете потратить приличное время. Если же времени в избытке, можете попытать счастье.

Чужие огороды. Не заходите на чужие огороды без спроса, даже если на них ничего не растет, если хотите договориться, то объясняясь с хозяином огорода не особо вдаваясь в подробности.

Не ленимся. Собирайте все цели и уносить их с собой, в противном случае, рано или поздно вы вернетесь на это место и будете заново выкапывать оставленный мусор.  Обязательно закапывайте ямки! Это золотое правило поисковика  особо актуально в населенном пункте, потому что рано или поздно из-за  оставленной вами ямы, кто то упадет и не дай бог сломает ногу, так что не ленимся, закапываем.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка