Пляжный скуп для золота

Существует огромное количество пляжных совков, разные форм, отверстия, насечки, количество типов так называемых скуп-ов для пляжных поисков зависит от фантазии мастера и времени когда заказчик скажет, все, достаточно, больше не стоит. Рассматривая витрины интернет магазинов занимающихся сугубо совками для пляжа, у первого насчитал 9 совков, у второго 12, а попав на ebay и вбив запрос «beach scoop» вывалилось такое количество совков, которое с трудом поддается подсчету.

На что влияет отверстие в совке для пляжного поиска? При выборе размера и формы отверстия, следует руководствоваться следующими наработками: чем меньше в песке ракушек и камней, тем практичнее использовать скупы с меньшими отверстиями и наоборот, на сухом пляже песок через скуп просеивается значительно  хуже по сравнению с просеивание в воде, скуп с шестигранными отверстиями в сравнении с круглым отверстиями аналогичного диаметра просеивает песок значительно лучше. На большинстве украинских морских и речных пляжей которые я видел, целесообразно использовать отверстия в совке 9-10 мм, это наиболее универсальное решение.

pljazhnyj-skup-dlja-zolota

Все пляжные совки можно поделить на несколько групп, но сейчас мы рассмотрим самую распространённую группу, это скуп крепящийся на черенок и используемый при поисках по песку и под водой, в свою очередь их можно разделить на три категории: классические, пятигранные, усиленные.

Классический скуп — на примере классического скупа рассмотрим скуп с шестигранными отверстиями, это наиболее универсальное и часто используемое решение для поиска как по сухому пляжу, так и под водой, он обладает лучшими по сравнению с остальными совками просеивающими возможностями, при работе допускается присутствие в песке мелкой гальки и ракушек. Не желательно использование па пляжах с большим количеством гальки в песке или в местах с утрамбованным и плотным ковром ракушек.

pljazhnyj-skup-dlja-zolota-1 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-2 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-3 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-4 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-5 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-6

Пятигранный скуп — На примере пятигранного скупа рассмотрим скуп с круглыми отверстиями, часто используемое решение для поиска по сухому пляжу, особенно если поисковик использует снайперскую катушку, благодаря хорошей проникающей способности часто используется под водой для проникновения в твердый илистый или утрамбованный песок, форма скупа придающая ему прочность позволяет использовать его в местах с плотным ковровым настилом из ракушек и гальки, а малый вес является дополнительным аргументом при выборе. Из недостатка скупа можно выделить малый объем захватываемого грунта.

pljazhnyj-skup-dlja-zolota-21 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-22 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-23 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-24 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-25 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-26

Усиленный скуп — на примере усиленного скупа рассмотрим скуп с круглыми отверстиями, на первый взгляд скуп может напомнить классический скуп, но таковым не является, это наиболее крепкое решение для поиска как по сухому пляжу, так и под водой, при самом не благоприятном грунте, таком как плотный ковер из ракушек и гальки, забитый глиной или илом песок, песок с ракушками и галькой разных размеров, справиться с этими и другими сложностями усиленному пляжному совку помогает ребро жесткости проходящее посередине основной рабочей области скупа, а также большее по сравнению с другими типами расстояние между отверстиями и краями скупа.

pljazhnyj-skup-dlja-zolota-11 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-12 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-13 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-15 pljazhnyj-skup-dlja-zolota-14pljazhnyj-skup-dlja-zolota-16

При поиске с металлоискателем по пляжу без скупа приходится каждый раз приседать и в поисках цели копошиться в песке, со скупом на черенке выкапывание и нахождение цели происходит в вертикальном состоянии, что ощутимо комфортнее и быстрее. Но если при поиске на пляже без скупа хоть и с большими неудобствами, но все же можно справиться, при поиске в воде без скупа делать нечего.

Запись опубликована в рубрике Beach Scoop с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. иноход говорит:

    Уже как третий год пользуюсь скубом с шестигранным отверстием, форма как у классического, копаю часто 2-5 раз в неделю, если позволяет погода, т. е. море спокойное копаю в воде, в остальных случаях хожу оп песку. За все время он даже не согнулся, легкие неровности есть, но без них не как, главное не ломать его через силу.

  2. ACE_Timur говорит:

    Классные пляжные совки, дождусь свой ACE 300 и сразу куплю один из трех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка