Пляжный поиск с металлоискателем — хабарные места

Пляжный поиск на песчаном пляже, задача более чем простая, она не требует каких то особых навыков, умений и под силу даже начинающему поисковику. Требования к металлоискателю при таком виде поиска минимальные: элементарная дискриминация, настройка чувствительности и в бой, задача сводится к обходу большой площади пляжа и планомерному выкапыванию всех цветных целей обнаруженных детектором. Все как бы хорошо, но вот результативность такого поиска не велика, но достаточно немного углубиться в воду и вот там все гораздо веселее.

Пляжный — водный или вернее пляжно подводный поиск на глубинах до нескольких метров сулит более красочные перспективы, но он сложнее следовательно требует хороших навыком владение детектором, да и на оборудование надо будет больше потратиться. Требования к металлоискателю при подводном виде поиска следующие, наличие: баланс грунта, хороша дискриминация, высокая частота (12-15 кГц), водонепроницаемость, пляжный совок (scoop).

pljazhnyj-poisk

Что обеспечивает такую перспективность подводного поиска? Дело в том, что вода это месте где теряется 90-95% предметов из драг металла, более того, кольца и сережки не разбросаны равномерно по всему дну, они как правило аккумулируются в конкретных местах и именно по этим местам стоит производить поиск. Давайте разберем процессы происходящие вод водой.

pljazhnyj-poisk-2

Под действием волн и прибоя морская вода переносит большое количество песка и легких материалов таких как мусор на пляж. Перенос тяжелого материала (галька, кольца) происходит в основном волочением по дну в прибрежной зоне под действием штормовых волн. Мелкие украшения из золота вымываются на пляж при шторме в «зону вымывания», а крупные концентрируются при гальке в «зоне прибоя» за косой. Весь пляжный мусор при шторме смывается далее в сторону сухого пляжа при нормальной погоде. Понимание этих не хитрых процессов происходящих под водой поможет не распылять свои силы, а сконцентрироваться на поиске ювелирных изделий в местах их компактного залегания.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Петр говорит:

    Респект автору. Очень кратко и в то же время исчерпывающе (для тех кто немного в теме).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка