Очередь из желающих купить гривну 1992 года на Виолити

Большинству из рядовых граждан вопрос «Сколько может стоить украинская гривна 1992 года выпуска?» покажется как минимум глупым, но если их попросить на него ответить, ответ для них очевиден — «1 грн, не больше!». А жаль, ведь есть такие современные гривны цена которых в тысячи раз больше.

odna-grivna-violity

На аукционе виолити продавали одну гривну, стартовая цена была 10 грн, за время аукциона на нее было сделано 63 ставки и цена ее выросла до 1431 грн. Стоит уточнить что речь шла о порошковой гривне с гладким гуртом, это одна из многих экспериментальных монет которые не получили массового распространения, но все же попадались обычным людям. Цена в 1431 грн, это далеко не максимум, цены на аналогичные монеты доходили в плоть до 250 доллар.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Бамбино говорит:

    По незнанию или ошибочно рассчитаться такой в магазине, здорово да :) Представьте, оставили вы такую монету у себя дома на полке, а младшему брату, ну по зарез гривны не хватает на проезд в транспорте, берет он ее с расчетом на то что до вашего приезда положит на то же место аналогичную сумму. И тут вы приходите, а на месте гривны ценою в несколько тысяч лежит два по пятьдесят коп : ) Прям ужасы нашего городка!

  2. Нумизмат говорит:

    Я хоть и не коллекционирую современные украинские монеты, но будь у меня такая гривна, не за что бы не продал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка