Обзор GPS планшета для копа RoleM 718

Подробно рассмотрим GPS планшет RoleM 718 с точки зрения кладоискателя и ответим, корректно ли он работает с OziExplorer и AndrOzic, компактен ли он, что с GPS модулем, экраном, … Итак, что с собой представляет GPS планшет RoleM 718 — это семи дюймовое устройство на операционной системе Android 4.1 с довольно шустрым процессором позволяющим вполне комфортно использовать его как планшет для копа.

Как вы видите, его коробка крайне не затейливая, планшет упакован просто и без излишеств, в прочем как все бюджетные устройства такого класса.

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-01 obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-02

Из комплектации только планшет, коробка, инструкция, кабель для соединения с компьютером, кабель для подключения флешки, зарядное устройство от сети 220В и коробка.

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-03

Чисто внешне планшет выглядит очень достойно, на экране наклеена транспортировочная пленка, стоит учесть что ее придется поменять на постоянную, при необходимости сделать это можно практически в любом магазине торгующем мобильными телефонами. Планшет обладает компактными размерами (197 на 122 на 10.7), его вес всего 307 грамм, слот под карту памяти работает с карточками до 32 Гб включительно что позволяет записывать огромное количество карт для копа.

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-05 obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-04

Этот GPS планшет умеет работать с двумя телефонными карточками! Конечно использовать его как мобильный телефон удовольствие весьма сомнительное, но наличие встроенного 3G и 2G модемов позволяет выходить в интернет даже на копе, главное чтоб была сеть.

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-06

Разрешение экрана  GPS планшета 1024×600 пикселей, что выгодно отличает его от утомившего 800 на 600, экран удобно использовать на улице даже в яркий день (что очень важно на копе).

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-07 obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-08

GPS модуль довольно шустро ловит координаты и  не теряет ваше местоположение при дальнейшей работе!

obzor-gps-plansheta-dlja-kopa-09

Использование на планшете программ OziExplorer и AndrOzic для навигации по старым картам показали их стабильную работу.

Планшет питается от полимерной батареи в 3000mAh, при максимальной загрузке устройства, батареи хватит на три с небольшим часа, под максимально загрузкой я понимаю включенный дисплей на максимальной яркости и работу навигационной программы OziExplorer, при реальных поисковых условиях (поисковик не будет непрерывно смотреть на экран на протяжении двух с лишним часом) батареи хватит на значительно большее время, возможно даже на целый поисковый день. Добавим немного дегтя, производителю стоило бы добавить в комплект автомобильное зарядное устройство, но он этого не сделал, сэкономил, следовательно владельцам такого устройства на всякий случай стоит самостоятельно обзавестись автомобильной зарядкой.

В заключение хочется сказать что это вполне достойный GPS планшет для кладоискательсва, да еще и за приемлемую цену.

Если вы купили это или аналогичное андроид  устройство и не знаете с чего начать его использование, просмотрите короткую видео инструкцию которая даст вам начальные знания по работе с OziExplorer на Android системе.

Запись опубликована в рубрике GPS Навигация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка