Minelab X-Terra разделение целей на катушках Minelab и Nel

Долгое время я думал что качество разделения целей на 99% зависит от самого металлоискателя (блока управления, прошивки, процессора), в вопросах же разделения, катушке я отводил второстепенную и крайне не значимую роль конечно, конечно уменьшением размеров можно добиться лучшего разделения целей, но сделать большую катушку такой чтоб она видела цветной металл в гвоздях лучше чем катушка меньшего размера такого я знал!

minelab-x-terra-razdelenie-celej-na-katushkah-minelab-i-nel1

В сети много видео тестов разделения металлов на катушках Nel Tornado, но мало тестов где бы показывалась разница между штатной и Nel катушкой. Родной датчик металлоискателя Minelab X-Terra 705 это катушка 10.5 дюймов со средней частотой в 7.5 кГц, она примерно на 20% меньше чем Nel Tornado 12х13 дюймов с частотой в 7.5 кГц. Как они поведут себя в тесте на разделение целей, какая будет лучше выделять цветной сигнал и не будет слепнуть от железного гвоздя?

minelab-x-terra-razdelenie-celej-na-katushkah-minelab-i-nel-2

Разница между размерами катушек аж 20% и по логике вещей катушка меньшего размера должна обеспечивать лучшее разделение целей, но как ни удивительно, видео тест показывает обратное, Nel создали отличную катушку выделяющую цветной сигнал в казалось бы заведомо проигрышной ситуации.

Владельцам приборов  X-Terra 705 которые ходят со штатными катушками после просмотра видео наверняка захочется купить катушку Nel и заново пройтись по как раньше казалось выбитым местам, уверен что эти места принесут много неожиданных сюрпризов.

Смотрим тест на разделение монеты в четырех гвоздях, в который CTX 3030 мягко говоря не прошел.

Запись опубликована в рубрике Minelab, Nel с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Я бы владельцам Х-Терр посоветовал брать трехчастотную Торнадо. Сам с такой хожу — переключение между частотами быстрое и удобное. Всегда с той частотой, которая нужна именно на конкретный участок поисков.

    • BlogWriter говорит:

      Сравнивали ли вы работу трех частотной катушки с работой аналогичной но одно частотной катушки на одинаковой частоте? Я бы с удовольствием посмотрел на тест: берем одно частотную катушку и зарывает монету на максимальную глубину видимою для катукшки и на эту цель проверяем трех частотную катушку на аналогичной частоте, какая проявит себя лучше или у них полностью одинаковая глубина

  2. Доступ имею только к 9-ти дюймовой моно катушке — базовая для Терры 305. Других катушек нет. Думаю, не корректно будет сравнивать 9 моно с 12х13 ДД хоть и работающих на одной частоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка