Металлоискатель из далеких 1960х

Как давно зародилось такое увлечение как поиск с металлоискателем? Ответа на этот вопрос у меня нет, но знаю наверняка что ее в далеких 1960-х годах в США металлоискатели для хобби выпускались серийно! 

metalloiskatel-iz-dalekih-1960-main

Металлоискатель начали выпускаться с 1967 года, он носил имя Metrotech 220 S. Спешу поделиться некоторыми особенностями его работы. В качестве питающего элемента у металлоискателя выступала 9V батарея, любопытно, что как такового выключения — выключения у него не было, он включался подключением элемента питания, а отключатся соответственно его отключением. Баланс грунта регулировался на катушке и оптимальный уровень баланса выбираться по звуку издаваемому детектором. Циферблат чувствительности использовался как шкала идентификации объекта, к примеру свинцовая пуля давала значение 5, а медная прядка около 20 с небольшим, так что приходилось копать все что попадает в этот диапазон. Провод от катушки был спрятан внутри штанги металлоискателя. У металлоискателя отсутствовал подлокотник, поэтому его было не очень удобно носить, по этой причине к нему крепили ремень одеваемый на плечо.

metalloiskatel-iz-dalekih-1960-1

Блок управления металлоискателя Metrotech 220 S.

metalloiskatel-iz-dalekih-1960-2

Поисковая катушка металлоискателя, провод спрятан в штангу, а на катушке регулятор балансировки грунта.

metalloiskatel-iz-dalekih-1960-3

metalloiskatel-iz-dalekih-1960-4

Уверен что этот динозавр 1960-х годов по своим характеристикам обгоняет многие металлоискатели которые сейчас штампует Китай!

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. iTerra говорит:

    Красота!!! Дизайн этого металлоискателя, блоком управления напоминает мне мотоциклы Харлей Дэвидсон 1960-х годов выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка