Клад из 600 килограмм римских монет

Бывает, что ходи целый день с металлоискателем, внимательно вслушиваешься в каждый звук, и неимоверными усилиями буквально выцарапываешь из земли несколько монет, а концу поискового дня приходишь домой и читаешь о том что на юге Испании рабочие строящие дорогу выкапывают клад римских монет объемы которого трудно представить.

klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-1

Монеты находились в 19 амфорах римского периода, общее количество монет  из за огромного количества трудно поддается подсчету, но весят они около 600 килограмм. Все монеты из бронзы и практически без следов использования, на лицевой стороне монеты изображен императоров  Константина, Максимилиана, Диоклетиана, на обратной стороне разнообразные аллегории изобилия.

klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-2 klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-3 klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-4 klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-5 klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-6 klad-iz-600-kilogramm-rimskih-monet-7

Археологи предположили что монеты аккумулировались для уплаты налогов, либо для уплаты жаловании армии, но каково бы ни было назначение найденного клада, археологи сходятся в мысли, что эта находка уникальна не только для Испании, а для всего мира!

Запись опубликована в рубрике Находки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. MD-Arena говорит:

    — Все монеты из бронзы и практически без следов использования
    — Археологи предположили что монеты аккумулировались для уплаты налогов

    Эти 2 факта противоречат друг-другу.

    • BlogWriter говорит:

      Фактом является лишь первое, а второе это предположение.

      Но даже если теория о предназначении была верной, лично я не вижу в ней противоречий, отсутствие следов использования можно объяснить тем, что деньги поступали не от розничного сбыта, а продажи больших объемов (в примеру пшеницы), а покупателем выступали римские гос организации (например войсковые) финансируемые из казны, где только что отчеканенных монет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка