Как море убивает металлоискатель (на прим. Garrett AT Pro)

Поиск с металлоискателем в морской воде и поиск с металлоискателем на пляже это далеко не одно и тоже, и дело тут не в поисковых особенностях которых которых очень много, а также в износе самого металлоискателя, при частом использования грунтового металлоискателя в соленой воде изнашивается быстрее чем при использовании на поле или в лесу.

Garrett AT Pro конструктивно крепкий и как бы амфибия, но если использовать его для подводного поиска на море 6 дней в неделю на протяжении чуть более 4-х месяцев, а это на секундочку больше 100 выходов, он может превратится в нечто отдаленно напоминающее металлоискатель. Но стоит отдать должное качеству исполнения блока управления, при этих колоссальных нагрузках блок управления AT Pro ни разу не ломался (в данном случае), ни протек, ни заглючил!

kak-more-ubivaet-metalloiskatel-na-primere-garrett-at-pro-01

Чтоб избежать губительного влияния моря на металлоискатель надо каждый раз после использования прибора промывать его пресной водой, резиновые элементы (уплотнители и кнопки) смазывать автомобильным силиконом, а из-за абразивного свойства песка не рекомендуется разбирать и собирать прибор, не стоит даже менять длину штанги, максимум что можно это ослаблять цанговые зажимы и вымыть водой из под них песок.

Фотографии как влияет на металлоискатель морская вода при очень интенсивном использовании металлоискателя (для сравнения слева новый блок,  справа блок после долгого интенсивного использования):

kak-more-ubivaet-metalloiskatel-na-primere-garrett-at-pro-02 kak-more-ubivaet-metalloiskatel-na-primere-garrett-at-pro-03 kak-more-ubivaet-metalloiskatel-na-primere-garrett-at-pro-04 kak-more-ubivaet-metalloiskatel-na-primere-garrett-at-pro-05

Запись опубликована в рубрике Garrett, На заметку с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. asusk говорит:

    Для моря проха не сильно подходит, нужен серьезный подводник который не боится солёной воды.

  2. Саша говорит:

    Соленая вода губительно влияет на все приборы. Если не ухаживать за прибором происходит то, что на фотографии. Это видно в первую очередь с обломаных пальцев для крепления блока. Лечить надо было сразу удлиненными шурупами. А внешее состояние нужно постоянно востонавливать, как автомобиль газель каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка