Эволюция генераций катушек NEL

Поговорим о генерациях катушек NEL, использование производителем термина «генерация» в катушках началось не от хорошей жизни. После выхода первых датчиков NEL-а в 2009 году сквозь кучу одобрительных постов начали пробиваться первые отрицательные отзывы, которые несмотря на достойную глубину свидетельствовали о явных просчетах при производстве! Производитель попытался исправить выявленные недочеты и выпустил немного измененные катушки  НЕЛ, при этом отрицательные отзывы о проблемах первых датчиков имели такие масштабы что кидали тень на все последующие катушки и производитель NEL решил пойти на хитрый трюк, ребрендинг  после которого к названию новой катушки приклеилось «вторая генерация».

nel-tornado-2-gen

Кладоискатель поверил  что инженеры учли все проблемы и создал действительно новый более качественный продукт, но на практике выяснилось, что до совершенства катушке очень далеко, катушка часто выходила из строя. Спустя время производитель снова что то поменял и миру явилась «катушка NEL третей генерации»,  в которой как и предыдущих исправлялись далеко не самые явные проблемы. Самой уязвимой частью катушек NEL, по прежнему оставалась место вхождения кабеля в катушку, там постоянно происходил обрыв кабеля! Многие копатели по несколько раз отправляли катушки в сервисный центр. Одно время (правда не долго), сервис NEL-а даже заявлял о том, что такая поломка не является гарантийным случаем.

nel-tornado-izolenta

После начал советовать: фиксировать кабель катушки изолентой к штанге  и обязательно «оставлять петлю холостого хода, чтобы не оборвать кабель при поиске или транспортировке», следует заметить, NEL  это единственный производитель поисковых катушке  который прибегал к подобным советам, у других производителей такой массовой проблемы не было! Сказать что инженеры NEL-а ничего не делали с этой проблемой было бы не правильно, время от времени выходили партии которые давали надежды на долгую и стабильную работу без проблем, но в конечном итоге они лишь уменьшали общую статистику поломок, но проблема все еще оставалась!

Многие из вас зададутся вопросом, ведь на катушку распространялась два года гарантии, неужели при поломке катушки копателю тяжело отправить ее в сервис? Поставьте себя в ситуацию, при которой вы с друзьями выехали на поиски и проехали двести километров, а выйдя на место поиска выяснили что ваш металлоискатель не работает из-за катушки! Приятного мало и мысль о гарантийном ремонте в этот момент не как не греет.

nel-tornado-4-gen

Счастливым числом для НЕЛ стало «4»! Выпуск датчиков под именем «катушка NEL четвертой генерации» реально изменил процент обращений в сервисный центр и избавил кладоискателей использующих эту катушку от необходимости таскать с собой запястную на случай поломки, в ней также изменился внешний вид (кроме измененной формы есть катушки черного и серого цвета), она укомплектована фирменной защитой, болтом крепления и липучкой.  Свидетельством более высокого качества стало увеличение гарантийного периода с двух до трех лет!

Следует успокоить людей желающих купить катушку NEL, вы не при каких условиях не купите катушку первой, второй или третей генерации, магазины металлоискателей продают только катушки последней четвертой генерации. Так что покупайте и пользуйтесь с удовольствием.

Запись опубликована в рубрике Nel с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Mapper говорит:

    Какой долгий и тернистый путь. Насколько я понимаю первые версии катушек были настолько сырые что иной производитель просто побоялся ее выпускать, а тут пустили тестовый продукт в массовое производство и смотрели как он себя покажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка