Ground Efx MX300 — недостатки

Довелось мне по средством skype познакомится с поисковиком newibikus, слово за слово, и он рассказал мне о своем опыте использования Ground Efx MX300, а так как лично я этот прибор в руках не держал,  разговор для меня был очень информативным. Ведь правильнее получать информацию о металлоискателе не с рекламных сайтов или от заинтересованных лиц, а непосредственно от реального поисковика использовавшего его.

Поняв, что его опыт использования Ground будет интересен не только мне, я попросил сделать несколько фотографий его металлоискателя и сегментировано описать свои претензии к Ground Efx MX300, что он и сделал, за что ему большое спасибо. Возможно отзыв получился немного жесткий, да и в тексте проскакивает не нормативная лексика, но таков полет мыслей newibikus, так что текст привожу без правок:

ground-efx-mx300-nedostatki-1

Первое впечатление от прибора, когда видишь Ground Efx MX300 – китайчатина чистейшей воды, напоминает китайские наручные часы с кучей фейковых циферблатов и несуразным дизайном.  Эта непонятная формовка с выштамповками, типа китайского игрушечного бластера из звёздных войн. Короче, внешний вид – хрень, как на моё имхо, на вес — тяжелый, хотя балансировка прибора нормальная. Глубина, то, что я намерял – советский пятак по воздуху на макс чуйке ну никак не дотягивает до заявленных 34см, даже близко, Катин пятак тоже ни разу не 40 см. В общем, заявленных глубин там совсем нет, да берёт она как та же аська, но с поправкой на немного большую катушку!

ground-efx-mx300-nedostatki-2 ground-efx-mx300-nedostatki-3

Теперь по дефектам и косякам. Обрати внимание на этот уплотнитель на катушке «висящий» в воздухе. Самое забавное, что как я не смотрел, я не увидел следов того, что он как то был прикреплён к катушке ранее. Зачем он там вообще нужен такой – непонятно. Таким образом – хз, есть ли там герметичность катушки, по этой причине в воде с ним не работал.

ground-efx-mx300-nedostatki-4

Провод из штанги к катушке (система по типу минелабовской – провод идёт внутри штанги) туго натянут и лежит «на излом».  Как ты это не поправляешь – оно постоянно так остаётся, натяжение на месте ввода провода в катушку ненормальное.

ground-efx-mx300-nedostatki-5

Система бесступенчатой фиксации нижней штанги, опять же  — задумка хорошая, но реализация дерьмо, зафиксированная штанга при достаточно небольшом усилии подвижна вверх-вниз. Не самый страшный дефект, но все равно недочет.

ground-efx-mx300-nedostatki-6

Ручка идёт с выштамповкой под пальцы. Не самое хорошее решение, хватка не самая комфортная. Пойнтер типа «курок», довольно удобный.

ground-efx-mx300-nedostatki-7 ground-efx-mx300-nedostatki-8

Здесь мы видим главный косяк этого прибора! Два провода выходящие из приборного блока. Один – толстый – к катушке, другой к курку пинпойнтера. По их задумке – толстый провод при изменении угла наклона приборного блока, должен был бы прятаться в штангу, но вместо этого он перегибается. Вылет этого провода – это только вопрос времени.  Сколько проживёт эта система изменения угла наклона – это тоже вопрос. Кстати – нафига она я так и не понял, единственное оправдание — блики, иного смысла в этом решении я не вижу.

Подлокотник, он совсем тонкий. Что то наподобии того, который в GoFind . Он достаточно гибкий, но ощущения надёжности нет. Неглубокий – работать без ремня неудобно.

Сенсорный монитор – поцизм полный. Это как член в 25 сантиметров – круто, но совершенно бесполезно.  Одной рукой, держась за рукоятку прибора  дотянуться до верхних углов  экрана невозможно, а там находится часть кнопок (выбор программ и — самое важное – принять и отклонить).  Надёжность и долговечность такого решения тоже под большим вопросом.

Гнездо наушников закрывается конкретной такой заглушкой. Типа водонепроницаемость. Это при том, что кнопка вкл/выкл находится прямо внизу экрана и явно ничем не защищена от воды. Так что смысла в этой заглушке мало. Зато это делает проблему. Из за этой заглушки сам разъём наушников утоплен очень глубоко. Уши с Г-образным шекером здесь использовать не получится, да и прямой штекер, который идёт под пайку и чуть толще обычного штекера, вероятно влезет не каждый. Короче, несмотря на разъём 3,5 мм использовать здесь можно далеко не каждые наушники.

Запись опубликована в рубрике Ground с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. MD-Arena говорит:

    Еще, экран не всегда с первого раза реагирует на прикосновение.

    • BlogWriter говорит:

      А вот это совсем печально :( Решили добавить новую функцию которая раньше не использовалась в металлоискателях, но и та нормально не работает, одним словом китайци

  2. FisherSearch говорит:

    Посмотрел в инете описание прибора, не понимаю почему его относят к полу профессиональным, что в нем полупрофессионального?

    • Дитрих говорит:

      Чистой воды разводняк, не ведись, это мд начального уровня, не больше!

    • T-Rist говорит:

      Если судить по описанию этого горе китайца, в том числе и по параметрам глубины, то все бывалые копатели ринулись скидывать свои трэки с деусами и заказывают MX300 Ground Efx

  3. Chaser говорит:

    Пользовался этим Граундом несколько часов, взяло любопытство — как же ,GPS да за такую цену. Сразу скажу — GPS тут скорее бесполезная игрушка, чем что то полезное. Про перегибающийся провод под приборным блоком тоже заметил, причём прибор, которым я пользовался использовался всего полгода, а провод уже начал перегибаться. Крышка батарейного отсека зачем то на винтах, менять батарейки в полевых условиях занятие не самое удобное. Глубина у него в грунте средняя — где то посередине между аськой 250 и Евроаськой с родными катушками, пинпойнтер совсем неглубокий. Цена на уровне Евроаськи ну совсем несуразная, он должен быть чуть дороже 150-й аськи.

  4. Мои первые впечатления о МХ300 были самые положительные. Дизайн мне понравился, сенсор реагировал на прикосновения даже в перчатке, подсветка, адекватная (что удивительно) шкала глубины, фонарик, GPS тоже пригодился. Да, конечно, о долговечности узлов и кабеля можно гадать долго, но в целом первые впечатления прибор оставляет самые положительные. А вот, что с МХ300 будет через пол года работы по нашим полям, я, конечно же, не знаю. Но, отзывов реальных пользователей этого девайса в Интернете уже предостаточно, так что сложить полную картину о сием детекторе уже вполне можно.

    • Chaser говорит:

      Видите как оно получается — сколько людей, столько и мнений. Металлоискатель да, вполне рабочий, но вот цена на него задрана непомерно. Не должен он столько стоить. По экрану — он и должен реагировать на нажатия чем угодно, сенсор то резистивный. Кстати вот здесь стоило бы задуматься, поскольку возможности самостоятельной калибровки тачскрина здесь попросту нет, а в устройствах с подобным типом тача она обязательно присутствует (старые КПК, китайские автонавигаторы и.т.д.) . Дальше, экран там обычный пластик, — т.е. царапается только в путь, сразу надо клеить плёнку, под которую постепенно с краёв начнёт набиваться всякая дрянь, да и клеить её надо грамотно, иначе тачскрин начнёт глючить. Ну и как Вы правильно указали — надёжность этого решения под очень большим вопросом. Стоимость исполнения подобного решения (тачскрин) в заводских условиях копеечная, однако никто из брендов на это не ведётся — видимо есть на то причина. И ,конечно, опечалила ложь в рекламе. Какие нафиг «до 34 см на монету» , в каком сне он это увидел ? Хотя, да, 25 см — это ведь тоже «до 34 см на монету», почти не обманывают, чо :)

  5. Беримор говорит:

    Не знаю как ground efx mx300, в руках не держал, но с mx100 довелось столкнуться. Прибор простой как угол дома, но бля, на столько тяжелый, около 2.5 килограмм, так что искать с ним больше часу нельзя, рука отваливается и этот недостаток перечеркивает все. Уверен что все Ground-ы такие же неподъемные и громоздкие!!!

    • BlogWriter говорит:

      Замечу что Minelab E-Trac тоже тяжелый, с весом за два кг, но это металлоискатель профессионального уровня, а не начального уровня как efx mx300/100, так что когда ходишь с тяжелым Траком понимаешь за что терпишь тягости связанные с его весом не просто так, он стоит того.

    • Да, вес после килограммовых детекторов у Граундов впечатляет. Но, ко всему можно привыкнуть, если, конечно, физические данные позволяют :)

  6. 22secondstomars говорит:

    Скажу ещё больше, этот прибор сплошной недостаток, походив 20 мин хотелось треснуть ним об асфальт, отклик ужасный, натирает руку, вес тяжёлый, глубины нет, прибор слепой. Вот почему лучше ходить обычным гарреттом с торнадовской катушкой. Всё же китайцы не научились делать металлодетекторы.

  7. serg говорит:

    Хожу с 300-м с 2014 года. Эксплуатирую не жалея, т к покупал в начале продаж как дешёвый девайс. Ничего плохого сказать не могу. Шнуры в местах заломов целые, катушка мокла и долбилась о камни- живая. Порадовала подсветка катушки, в сумерках и ночью очень удобно. Прибор как оказалось надёжный. На проф уровень конечно не тянет, но и цена соотвеиствующая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка