Garrett Pro Pointer — почему именно он?

Garrett Pro Pointer — как и любой поинтер изначально очень противоречивое но в конечном итоге нужное устройство. Противоречивость  заключается в следующем, сначала начинающий кладоискатель уверен что ручной поинттер ему не нужен на все 100%, руководствуясь тем что функция точного целеуказания есть в его металлоискателе и дублировать ее еще одним не дешевым устройством он не видит смысла. В то же время, поисковик занимается поисками не первый месяц и который попользовался пином несколько выходов при его отсутствии чувствует себя мягко говоря не в свей тарелке.

За что любят Garrett Pro Pointer — скорость с которой можно найти маленький залипший землей металлический предмет. На поиски маленькой цели (монеты типа чешуйки, мелкие солиды, ..) без внешнего поинтера можно потратить уйму времени (до 10 минут), поиски аналогичной цели с пином на подобии Pro Pointer может значительно меньше времени (по практике до 30 секунд). Так что используя Про Поинтер можно уделить больше времени копу и меньше времени проводить порпаясь в земле в поисках чего то маленького.

garrett-pro-pointer-1

Положительные стороны Garrett Pro Pointer

  • Два режима включения. Первый — включается при не сильном нажатии и удержании кнопки, выключается при ее отпускании. Второй — включается при сильном (полном) нажатии на кнопку, после использования пина по назначению повторным нажатием следует выключить прибор.
  • Низкое энергопотребление. Одного элемента питания типа крона с напряжением 9 Вт хватит на четыре месяца частого использования, а при не частом использовании более полу года
  • Наличие светодиодного фонарика который свешает место поиска, включаться он вместе с включением самого поинтера.
  • Скребок для очистки монет и интересных находок на поверхности цели-указателя.
  • Высокое качество американской сборки и официальная гарантия в два года.
  • Малочувствителен к минерализованным грунтам что делает его работу более стабильной и не влияет на глубину «в земле»

Отрицательные стороны Garrett Pro Pointer

  • Отсутствие возможности отключения звука для работы только в вибро режиме. Для уменьшение громкости можно зажать пальцем динамик, но при этом использовать его не достаточно удобно, либо заклеить динамик изолентой в этом случае звук не уйдет но будет ощутимо тише.
  • Отсутствие сигнализации при утери.
  • Малая жесткость материала, при механическом воздействии на рабочую поверхность целеуказатель выдает сигналы.
  • Отсутствует даже элементарная защита от попадания воды внутрь целеуказателя.

Питание Целеуказателя

Многие задаются вопросом, какое питание использовать, от батарейки или аккумулятора? Так как у данного поинтера (как и у большинства) не реализовано выпрямление напряжения на подсевшем элементе питания мы имеем прямую зависимость дальности обнаружение объектов от напряжения на элементе питания. Батарейка крона имеет напряжение 9V, а аккумуляторная крона как правило имеет напряжение 8.4V. Вывод очевиден, использовать аккумуляторы в силу их низкого напряжения не желательно, не говоря о их значительно цене по сравнению даже с качественными Hi-MH кроновскими батарейками.

Глубина Garrett Pro Pointer

Монета Приближение с торца Приближение с боку
1 грн (∅26мм) 6 см  4,6 см
50 коп (∅22мм) 4,9 см  4,2 см
25 коп (∅20мм) 4,6 см  4 см
10 коп (∅16мм) 3,8 см  3,3 см

Глубина при приближении с боку не везде одинакова и надо это учитывать! В интернете есть совет по увеличению дальности обнаружения предметов целеуказателем. Для этого при включенном приборе в район расположения батарейки подносят монету или железку и медленно приближают к рабочей части до появления сигнала, после чуть отводят назад.

Такой не хитрый трюк может увеличить дальность обнаружения средней монеты на до трех сантиметров. Однако практическое применение такого трюка вызывает сомнения.

Также при желании купить Garrett Pro Pointer стоит помнить об аспекте описанном в предыдущей стате и делать покупки в магазинах официальных представителей Гарретта.

Запись опубликована в рубрике Garrett с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Deusovod говорит:

    Не знаю в какой именно момент произошло привыкание к Garrett ProPointer, не помню, но реально ощутил его необходимость когда первый раз забыл его дома, вот тогда то я и понял что без него как без рук. Когда по тем или иным причинам забываю его дома, у меня внутреннее ощущение что весь коп не удастся. Вот такое оно привыкание.

  2. Бамбино говорит:

    Одно время пользовался или вернее сказать пытался пользоваться Fisher F Point, реально — вообще ничего не видит, просто хлам. Брал погонять у знакомых копарей Pro-Pointer и Find 25, после фишеровского они фантастические : ) разница капитальная. Из двух поинтеров от Гарретт и Минелаб выбрал первый, меня подкупило что он не перегружен функциями в отличи от Find 25. ИМХО В Пине не нужно него кроме предустановленной мощности и точного определения места находки, чтоб соблюдался принцип: включил — нашел, выключил, ищешь дальше. Так что для меня Garrett Pro-Pointer рулит!!!

  3. иноход говорит:

    Общался с копателем который использует Garret ProPointer как основной подводный поисковый инструмент! Благодаря своему хобби подводная охота с гавайкой, он научился на долго задерживать дыхание. Так вот, одев ProPointer в резиновое изделие №2 и надежно завязав узел, он шарится с ним по дну в прибрежной зоне и находит недавно потерянные предметы, маленькая глубина Гаррет Поинтера не помеха, так как недавно потерянные вещи находятся практически на поверхности дна. Есть о чем подумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка