Garrett ATX новинка 2013

Всемеро известная американская фирма по производству металлоискателей Garrett, решила в 2013 году поразить мир кладоискательства и выпустила своего нового флагмана именуемого Garrett ATX. Металлоискатель имеет ярко выраженный милитари стиль и чисто внешне больше напоминает военный металлоискатель (в частности военный металлоискатель RECON-Pro производства Garrett) чем прибор для хобби. Тем не менее, заявленные характеристики данного металлоискателя могут пошатнуть позиции приборов занимающих данную нишу. Однако как на деле проявит себя Garrett ATX покажет время.

garrett_atx_2

Отличительной его особенностью является то, что он выполнен не по классической как для грунтовых металлоискателей схеме, а по Пульс Индукционной схеме (PI). Исходя из имеющихся анонсов ATX – можно сказать, что он был спроектирован как идеальный инструмент для поиска мелких золотых самородков, и разного рода реликвий, притом как в  обычной, так и сильно минерализованной почве, а также в соленой воде на глубинах до трех метров. Garrett ATX не имеет экрана, но имеет светодиодный индикатор сигналов, настройку на грунт, статический режим, дискриминатор, регулировку чувствительности, баланс грунта, пороговый тон, …

garrett_atx_1

Интересуясь новым металлоискателем, мы часто задаем вопрос о частотой его работы. Но исходя из использования импульсной технологии в ATX, говорить о частоте просто не правильно. Единственно что стоит заметить, он выдает 730 импульсов в секунду (число подстраиваемое). Прямоугольный импульс состоит из набора гармонический колебаний, совокупность частот которых и образует прямоугольный импульс.

garrett_atx_3

Ориентировочная цена Garrett ATX на ранке Украины порядка 2500$. Ориентируясь, как правило на цену, многие ошибочно пытаются сравнивать Garrett ATX с Minelab CTX 3030, но это совершенно ошибочный подход, так как приборы не то что бы разных весовых категорий, это принципиально разные приборы и более уместно ATX сравнивать с Minelab GPX. Металлоискатели ATX как и GPX рассчитаны на поиск даже самых мелких целей на максимальных глубинах и на практике их предпочтительно использовать для зачистки перспективных но не замусоренных мест поиска.

garrett_atx_5

Особое внимание хочется уделить катушке. На данный момент металлоискатель комплектуется 12 дюймовой (30 см) DD катушкой. Но стоит отметить, что есть возможность дополнительно приобрести снайперскую катушку 8 дюймов Mono, и глубинную 20 дюймовую Mono катушку.

garrett_atx_4

 В стандартную комплектация металлодетектора входит: металлоискатель Garrett ATX, наушники, комплект алкалиновых АА батареек и перезаряжаемых АА аккумуляторов, зарядное устройство для аккумуляторов, зарядка от автомобильного прикуривателя, разгрузочный плечевой ремень, сумка для переноски и хранения металлодетектора Гарретт АТХ.

garrett_atx_komplekt

Запись опубликована в рубрике Garrett с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка