Лопата Fiskars 2500 канула в лето

Лопата Fiskars 2500 Ergo, известная в поисковой среде как Saperka,  производства Польши, благодаря своим характеристикам получила большое распространение и может смело считаться  самой массовой лопатой среди кладоискателей. Оно и не удивительно, цельнометаллическая конструкция с непрерывным сварным швом и изогнутой пластиковой рукояткой благодаря своей надежности и эргономичности заслужила отличную репутацию. Также хочется сказать про изгиб рукоятки и лезвия спроектирован для снижения нагрузки на кисть и поясницу, профиль черенка имеет вытянутое сечение для удобного хвата рукой, а борсодержащая сталь лезвия отлично держит оригинальную заточку. В общем не лопата, а мечта.

fiskars-2500-saperka

Я в свое время думал, что лопата, особенно такая как Fiskars 2500, в каком-то смысле вечный инструмент не подвергающийся моральному старению,  но увы, в компании Fiskars думает иначе. И Fiskars в  начале 2014 года было решил прекратить производство модели Ergo 2500. На данный момент какое-то количество лопат есть на украинских складах, но запасы их не  вечны и рано или поздно весь запал саперок закончится. Что именно придёт на смену этой лопате пока сказать сложно,  поживет, увидим.

Запись опубликована в рубрике На заметку с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка