Fisher F5 обзор и описане

Fisher F5 — металлоискатель полупрофессионального класса с продвинутыми настройками, присущими металлоискателям более высокого уровня. Обладает хорошей сбалансированностью и сочетает в себе легкость и комфортность. Fisher F5 относится к бюджетной серии металлоискателей и в соотношении цена/функциональность занимает первое место. Металлоискатель Fisher F5 является цифровым детекторам, аналоговые регуляторы которого, лишь привносят изюминку, делая его походим, на аналоговый металлодетектор. Металлоискатель F5 работает на частоте 7,8 кГц что позволяет одинаково хорошо видеть как мелкие так и крупные цели.fisher_f5Питание
Отсек питание Fisher F5  находится с тыльной стороны блока управления, питание  F5 осуществляется двумя батарейками типа крона 9 Вт. При использовании хороших алкалайновых  элементах питания, F5 проработает не меньше 40 часов, что в среднем составляет порядка 4-5 дней поисков.

Дисплей
Дисплей Fisher F5 можно разбить на три области, центральная — основная, левая часть дисплея — статус (Status), правая часть дисплея — данные (Gnd data).

По центру основной области показывается VDI  объекта (он же Target ID), на верху изображена таблица дискриминации состоящая их 8 сегментов. Шкала CONFIDIENCE расположенная под VDI (в самом низу области), это ориентир достоверности выдаваемых данных, чем больше заполнена шкала, тем больше точность идентификации и наоборот.

Левая часть дисплея Status показания текущих изменяемые настройки, а также шкалу с текущим состоянием элементов питания.

Правая часть Gnd data. Прежде всего, следует заметить что данные сектор чувствителен к движению катушки металлоискателя, и для достижения более достоверных данных надо непрерывно перемещать катушку, в идеале самые точные данные выдадутся при качании катушки вверх/вниз (движения как при балансировке грунта). На верху сегмента расположена четырех сегментная шкала уровня минерализации грунта «F3O4», которая также показывает содержание магнетита в почве. Чуть ниже расположено число принимающее значение от 0 до 99, это указатель фазы, угол магнитных потерь в минерализованных почвах. Данное число используется для правильной отстройки от грунта.

fisher_f5_display

Управление
Gain — включение металлоискателя, так же регулятор чувствительности.
GRN BAL – баланс грунта, для настройки на грунт
Threshold – пороговый тон устанавливается как в положительное так и отрицательное значение, работает только в режиме все металлы
Disсrim – пошаговая дискриминация от 0 до 65, сегмент 99 можно убрать с помощью функции маска
Notch – произвольный выбор сегмента для игнорирования
Freq – смещение рабочей частоты, три варианта  частот для ухода от помех. После смены частоты следует обязательно перенастроиться на грунт.
Phase Lock – фиксированное значение грунта
Tones – предлагается 4 различных звуковых тона
PinPoint – целеуказатель используется для точной локализации объекта в земле

Следует учесть, что при включении металлоискателя значения параметров Gain Tresh Diskrim – соответствуют параметру выбранному регуляторами. Параметры GRN BAL, Freq, Tones, Phase Lock, а также маски – при выключении / включении сбрасываются в значение по умолчанию.

Катушка
Штатная катушка Fisher F5 имеет эллиптическую форму с длиной в 10 дюймов, тип моно, водонепроницаема. Оптимальные размеры катушки позволяют одинаково эффективно использовать металлоискатель как при поиске на пляже, в лесу, на хуторе, среди густой растительности и даже на сильно замусоренной территории. Стоит заметить, что кабель катушки выполнен из силиконового материала, что повышает износостойкость провода и улучшает гибкость в холодное время года, препятствует появлению микро трещин.

Тест глубины Fisher F5, обнаружение целей в грунте

Каска до 65 см
5 коп Екатерины 2-й до 30 см
20 коп 1915 год до 24 см
Чешука петровская до 13

Купить металлоискатель Fisher F5
Fisher F5 – отличный выбор для поисковика. Купить металлоискатель можно в магазине металлоискателей в Киеве либо магазине металлоискателей в Одессе. Либо заказать доставку металлоискателя по Украине с оплатой при получении в Вашем населенном пункте.

Запись опубликована в рубрике Fisher с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка