Fisher F2 обзор

Fisher F2 – известный металлоискатель начального уровня, хороший друг и товарищ многих начинающих поисковиков, который за много лет получивший отличные рекомендации. Американская фирма Fisher, выпустив F2, с одной стороны хотела сделать его простым и легким для освоения начинающими поисковиками, с другой стороны доступным по цене. На данный момент цена на стандартный комплект Fisher F2 составляет всего 250$, что делает его, чуть ли не самым доступным из стоящих металлодетекторов.

Конструктов F2
Металлоискатель Fisher F2 как и большинство грунтовых металлоискателей выполнен по классической S образной схеме и состоит из трех секций, на которых закреплена катушка и блок управления с подлокотником. Малый вес металлоискателя F2, всего в 1,2 кг, позволяет комфортно использовать его продолжительное время.

fisher_f2_obzor

Разъем на катушке
Один и тот же Fisher F2  может быть с разными разъемами на катушке, это связанно с тем, что в 2010 году разъем на металлоискателе F2 был изменен, после это событии разъемы  называют «старый» и «новый». «Старый» разъем был поход на штекер старого магнитофона и просто засовывался, «Новый» разъем кроме того что у него более современная форма самого штекера, он снабжен поджимной гайкой, которая помогает лучше прижать разъем катушки к металлоискателю.

Основы работы металлоискателя  F2
Fisher F2 при включении сбрасывает предыдущие настройки металлоискателя и включает режим «по умолчанию», а именно режим все металлы, чувствительность минус одно деление от максимума. Так что какие бы вы настройки не установили по неопытности, вы всегда можете вернуться к заводским установкам выключив и включив металлоискатель Fisher F2.
Настройки  Fisher F2 простые и незатейливые, только все необходимое, а именно дискриминация — discrimination, продвинутая  дискриминация — notch, чувствительность — sensitivity, точное целее указание — pinpoint, кнопка включения/выключения металлоискателя.
Дискриминация / Discrimination – позволяет настроить игнорируемые группы металлов исключая их с лева на право, от меньшей проводимости например железа, до большей проводимости например серебра (как правило исключают только первый сегмент).
Дискриминация / Notch – позволяет настроить игнорируемые группы металлов исключая их в произвольном порядке, вырезая необходимый сегмент (используется редко).
Чувствительность / Sensitivity – регулировка чувствительности металлоискателя. Большое значение дает увеличение глубины, но потенциально увеличивает возможные помехи. Низкое значение дает уменьшение глубины, но сводит возможные помехи к минимуму (используют уровень чувствительности близкий к максимуму, такой, который  позволяет комфортно пользоваться металлоискателем).
Точное целее указание / Pinpoint —  если в процессе поиска поисковик нашел четкий и  устойчивый сигнал, с помощью функции pinpoint можно точно локализировать предмет в земле (начинающими поисковиками используется часто).

Купить Fisher F2
Металлоискатель Fisher F2 купить  по лучшей цене в Украине можно через официального дилера Fisher в Украине MetalDetect сайт http://md.od.ua/  Наличие металлоискателей в офисе города Киева и Одессы. Бесплатная доставка по Украине. Официальная гарантия два года. После гарантийное обслуживание.

Запись опубликована в рубрике Fisher с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. BlogWriter говорит:

    F2 хороший прибор, но застрял в прошлом и пути в будущее ему нет, в место него выпустили Fisher F22, он превосходит своего предшественника по всем параметрам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка