Аспекты зимнего поиска с металлоискателем

В начале прошлой зимы мы уже касались зимней копательской тематики,  в этой же статье хочется поговорить о конкретных аспектах зимнего поиска с металлоискателем. Понимание этих аспектов поможет избежать многих неприятных ситуаций на копе.

Дорога к месту. Прокладывая маршрут к месту для копа придерживайтесь асфальтных дорог, даже если придется сделать большой крюк или ехать по плохой асфальтной дороге! Маршрут проходящий по грунтовке должен быть минимальным.

aspekty-zimnego-poiska-s-metalloiskatelem-2

Обувь. На копе, не какие ботинки по практичности не сравняться с теплыми сапоги, как минимум потому что: они высокие, не промокают, легко чистятся, ими не жалко загорнуть землю в ямку, при необходимости можно даже чистить лопату сапогом, …

Бережем руки. Перчатки должны быть теплыми и не промокаемыми, как вариант старые кожаные перчатки. Тряпичные перчатки при контакте со снегом промокают в миг, долго в таких копать не получится.

Когда промерзает земля. Если температура в 10-20 градусов ниже Цельсия продолжается хотя бы дней пять то  земля промерзает на глухо, отсрочить или уменьшить промерзание может слой снега лежащий на земле. Пытаться выкопать ямку глубиной в штык лопаты в глубоко промерзшей земле занятие трудоемкое и долгое, если надо выкопать с пол сотни таких ям, то занятие это становится практически не выполнимым!

Разведка новых мест для копа зимой. Пытаться найти новое место для копа даже при условии использования навигатора с хорошо привязанной картой при снежном покрове пропащее дело :( Вы не увидите: керамики, остатков строений, специфического цвета грунта. Так что при снеге искать новые места не стоит, сосредоточьтесь на ранее изведанных местах.

aspekty-zimnego-poiska-s-metalloiskatelem-1

Металлоискатель и мороз. Меня часто спрашивают при какой отрицательной температуре можно использовать металлоискатель, я всегда отвечаю что «Нижний температурный порог работы металлоискателя всегда ниже чем аналогичный порог поисковика», т. е. пока поисковик может эффективно использовать металлоискатель он будет нормально работать. Единственно на что стоит обратить внимание это что чем ниже температура, тем быстрее садится питание прибора.

Запись опубликована в рубрике На заметку. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Коментарии:

  1. Шип говорит:

    Забыл написать, что зимой с утра замерзшая и вроде бы нормально проходимая дорога, после обеденного солнышка может подарить незабываемые впечатления :)

  2. Ходок говорит:

    Пару лет назад зимой в несколько градусов мороза, пытался объехать приличную лужу на дороге, она была во льду, с глубокой колией, я бы на своей легковушке ну не как бы не проехал. Решил объехать по промерзшему полю, на котором проросла озимая. Как только я выехал на него четырьмя колесами, моментально продавил замерзшую корку, начал уходить в низ и лег днищем на землю. Ковырялся с пол часа, вытащить не получилось, спасибо проезжающей ниве взявшей меня на буксир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка